Главная / Общество

За перелом 3 млн рублей

Александр Алексеенко
04 апреля 2016
152

Одну из челябинских больниц признали виновной в оказании некачественной медицинской помощи пациенту. Мужчина поступил в медучреждение с ушибом грудной клетки. Через пару дней его отправили на амбулаторное лечение, хотя, как выяснилось позже, у него были сломаны 5 ребер. За мучения от некачественного лечения клиника выплатит пациенту денежную компенсацию. Сам пациент потребовал у медучреждения 3 миллиона рублей.

Тракторозаводский районный суд Челябинска частично удовлетворил требования пациента челябинской городской клинической больницы №8 о компенсации морального вреда в размере трех миллионов и взыскал с ответчика компенсацию морального вреда в размере 60 тысяч рублей.

В феврале 2014 года мужчина несколько дней находился в травматологическом отделении МУЗ ГКБ №8 после бытовой травмы. Во время нахождения в лечебном учреждении медицинская помощь ему была оказана ненадлежащим образом, медицинский персонал бездействовал, своевременно не были выявлены переломы пяти ребер. Ответчик вину не признал и заявил, что ребра мужчина поломал позднее в результате другой травмы. Однако эти данные своего подтверждения не нашли. Комиссия установила, что переломы пяти левых ребер были получены истцом до госпитализации в больницу. Своевременно в лечебном учреждении данная травма выявлена не была, и через два дня истец был выписан на амбулаторное лечение в условиях поликлиники с диагнозом «ушиб грудной клетки слева». Наличие вины медицинского учреждения подтверждено заключением судебной экспертизы, согласно которой истцу в МБУЗ ГКБ № 8 в целом оказана неполная медицинская помощь ненадлежащего качества.

- При определении размера компенсации морального вреда суд учел, что жизнь и здоровье человека бесценны и не могут быть возвращены выплатой денежных средств. В результате оказания истцу неполной медицинской помощи ненадлежащего качества он был преждевременно выписан из стационара, удлинились сроки его амбулаторного лечения, в связи, с чем истцу были причинены нравственные и физические страдания, которые состояли в нервном переживании, ощущении физической боли. Суд, выслушав объяснения лиц, участвующих в деле, заключение прокурора, исследовав письменные материалы дела, счел исковые требования подлежащими частичному удовлетворению. Мужчине выплатят 60 тысяч рублей, - рассказала консультант Тракторозаводского районного суда Челябинска Ирина Савинкова.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции