Главная / Общество

В Новосибирске паника: закончилась вакцина от клещевого энцефалита

Александр Алексеенко
04 апреля 2016
148

Новосибирцы жалуются на дефицит вакцин от клещевого энцефалита. В больницы начали обращаться первые пострадавшие после укусов паразитов. В минздраве региона уверяют: вакцина есть. Там также уверяют, что все лечебные учреждения обеспечены вакциной, а на складе запас минимальный.

Жалобы на нехватку вакцины от клещевого энцефалита стали поступать от жителей Новосибирской области с появлением первых в этом году клещей. В региональном минздраве возможные трудности связывают с возросшим спросом и уверяют, что в апреле произойдет новая поставка вакцины.

В начале апреля жители Новосибирска стали сообщать в социальных сетях о первых клещах, которых увидели в этом году. Вместе с этим в регионе активно идет вакцинация от клещевого энцефалита, и, по сообщениям ряда СМИ, новосибирцы сталкиваются с нехваткой бесплатной вакцины в некоторых медицинских учреждениях. Взамен вакцинацию можно пройти платно – стоимость такой услуги составляет от 800 рублей.

Как сообщили в министерстве здравоохранения Новосибирской области, очередная поставка вакцины в регион запланирована на апрель. "У нас сейчас проходит как ревакцинация от клещевого энцефалита, так и вакцинация по экстренной схеме – это те, кто осенью не привился, но решил сейчас. Есть спрос сейчас на эти прививки, соответственно, немного где-то не хватило", – пояснили корреспонденту Сибкрай.ru в министерстве здравоохранения региона.

Отметим, что вакцинация от клещевого энцефалита является самым надежным способом профилактики этого заболевания. В прошлом году в больницы за помощью обращались более 21 тысячи укушенных клещом жителей региона, из них более пяти тысяч – дети. С подозрением на клещевой энцефалит было госпитализировано более 500 человек, лабораторно были подтверждены более 150 фактов заражения энцефалитом . Три человека скончались.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции