Главная / Общество

Эпидемиологи подсчитали переболевших гриппом и ОРВИ

Ученые-эпидемиологи поробовали подсчитать, сколько же всего человек перенесли грипп и ОРВИ к примеру только в Новосибирской области. По данным специалистов, вопросные вирусы гриппа и ОРВИ охватили в прошедшем эпидемическом сезоне все без исключения возрастные группы. А вот эпидемический сезон можно охарактеризовать как умеренно интенсивный — при этом доминирующим был вирус гриппа А 2009 года — H1N1, известный как свиной.

Всего же за эпидемический сезон только в Новосибирской области было зарегистрировано 453 599 случаев заболевания гриппом и ОРВИ, грипп был выявлен в 1789 случаях. В эти 1,7 тысячи человек попали 598 детей в возрасте до 17 лет — 33,4% от числа всех заболевших. «В эпидемический сезон гриппа и ОРВИ 2015−2016 годов проведено 1353 исследований материала от больных в целях определения вирусов гриппа и ОРВИ, — рассказали в региональном управлении Роспотребнадзора. — По результатам лабораторного мониторинга было идентифицировано всеми методами 367 вирусов гриппа, в том числе гриппа А — 336 (91,6% от всех выделенных вирусов, из которых на долю вируса гриппа А (H1N1) 2009 пришлось 50% (выделено 183 вируса)».

Как отмечают в профильном ведомстве, при это были проведены специальные профилактические меры — и в первую очередь речь идет о вакцинации. Так, более 780 тысяч человек были вакцинированы, что позволило не допустить осложнения ситуации. К следующему сезону гриппа и ОРВИ состав вакцины будет изменен с учетом прошедшего сезона -обещают эксперты.

В состав трехвалентных вакцин для стран северного полушария рекомендовано включить вирусы гриппа, подобные вирусам H1N1 и H3N2, а также подобных вирусу гриппа B. В планах Роспотребнадзора региона привить более 109 тысяч человек за 2016 год, это 40% от населения области

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"