Главная / Технологии

Динамик для iPhone: топ причин поломок

Покупая новенький телефон, мало кто задумывается над возможными поломками гаджета. Тем более, если речь о дорогостоящем iPhone. Тем не менее даже владельцы яблочной техники иногда сталкиваются с досадными проблемами – поломками того или иного компонента устройства. Одной из неисправностей, которые часто появляются из-за неаккуратного использования гаджета, является выход из строя динамика. Если в случае с продукцией Apple вероятность заводского брака сходит на «нет», становится ясно, что причиной большинства поломок является небрежное отношение к устройству. Прежде чем купить динамик для iPhone, попробуем разобраться, какие именно причины приводят к печальным последствиям, чтобы в будущем суметь от них избавиться.

Любой смартфон, представленный сегодня на рынке, оснащен двумя динамиками – разговорным и полифоническим. Первый отвечает за воспроизведение голоса собеседника. Второй динамик для iPhone обеспечивает воспроизведение мелодий, прослушивание аудио и видео файлов. Из строя может выйти как первая, так и вторая разновидность. Причины поломки в обеих случаях будут разными. Итак, если из строя вышел разговорный динамик, проявляется это в банальной, но крайне неприятной ситуации – вы не слышите собеседника. Кроме того, во время разговора могут появляться посторонние шумы и помехи. Диагностировать, что из строя вышел именно динамик для iPhone очень просто – включите громкую связь. Если звук воспроизводится нормально, значит, компонент конструкции действительно поломался и требует ремонта.

Первая и самая распространенная причина поломки – банальное загрязнение сеточки, которая отделяет внутренний компонент от окружающего мира. Со временем сеточка забивается грязью, частичками кожи, пылью и т.д. Опытные мастера не советуют прочищать сетку самостоятельно, поскольку это может привести к еще более печальным последствиям. Чем реже вы будете проявлять самодеятельность по отношению ко внутренним компонентам аппарата, тем целее и сохраннее будет конструкция. Кроме того, поломаться могут пружинные контакты, это случается чаще всего из-за механических повреждений.

Если из строя вышел полифонический динамик для iPhone, скорее всего, причина кроется в механических повреждениях – падениях, ударах и т.д. В таком случае из строя первым делом выходит шлейф, который соединяет между собой платы, отвечающие за работу устройства. Кроме того, причина может крыться в неисправностях резонатора, который отвечает за усиление звука и частоты.

В любом случае поломки главное – выбрать и купить качественный динамик для iPhone. Сегодня на рынке можно найти варианты комплектующих трех типов – оригинальные дорогостоящие запчасти, оригинальные бывшие в употреблении запчасти и неоригинальные китайские копии. В случае покупки отдавайте предпочтение именно первым двум разновидностям. Китайские копии могут принести больше вреда, чем пользы. Не стесняйтесь спрашивать сертификацию у магазина, в котором вы решили произвести покупку.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции