Главная / Экономика

У большинства россиян уже нет денег на «черный день»

Россияне с каждым годом все реже говорят о наличии у них сбережений, сообщили социологи по итогам февральского опроса, проведенного исследовательским холдингом "Ромир".

Согласно результатам опроса, в настоящее время лишь у 17% россиян есть сбережения, каждый десятый (10%) респондент признается, что некоторые накопления у него есть, но часть уже потрачена. Доля опрошенных, имеющих денежные запасы, год за годом постепенно падает: еще в 2013 году "заначка" была у 72% участников аналогичного опроса, а в 2015 году - только у 31% опрошенных.

​Говоря о статьях расходов, 14 процентов респондентов, на все 100% либо частично истративших свои сбережения, проинформировали о закупке бытовой техники.

Опрос также продемонстрировал, что абсолютное большинство жителей РФ (88%) сегодня предпочитают хранить скопления в государственной валюте — рублях.

В Российской Федерации за последнее время значительно поубавилось людей, которые имеют какие-то сбережения. В том, что часть отложенного в более-менее успешные годы уже довелось потратить, признались 10% участников проведенного опроса.

​Доля русских семей, в которых нет никаких сбережений, подросла до рекордного показателя 73%, информирует исследовательский холдинг «Ромир». Доля фанатов валютных накоплений за год осталась постоянной (в пределах статпогрешности) составила 5%. Однако, видимо, в конце 2014 и начале предыдущего года жители России тратились активнее и на большее количество категорий.

Говоря о статьях расходов, 14 процентов респондентов, на все 100% либо частично истративших свои сбережения, проинформировали о закупке бытовой техники.

Опрос также продемонстрировал, что абсолютное большинство жителей РФ (88%) сегодня предпочитают хранить скопления в государственной валюте — рублях.

В опросе приняли участие 1500 человек. Доля последних возросла с этого года на девять процентных пунктов (с 52%). Уменьшились в 2015 г. и траты на образование, здравоохранение, инвестиции в бизнес.

Самыми известными способами вложения сбережений в течении следующего года стали покупки бытовой техники, авто и оплата путешествий. Еще у 6-ти процентов респондентов «лишних» денежных средств и вовсе никогда не было. Не поменялась только доля тех, кто купил автомобили.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Экономика"