Главная / Технологии

Немецкий почтовый концерн Deutsche Post произведёт 30 тыс электромобилей

Текущий год обещает стать переломным в работе немецкого почтового концерна Deutsche Post.

Дело в том, что его руководство заявило о намерении наладить серийное производство электромобилей, «заточенных» под потребности своих сотрудников. Как сообщил представитель концерна Юрген Гердес, в 2017 году планируется введение в эксплуатацию первой партии электромобилей модели Streetscooter в количестве двух тысяч единиц. Замена действующего ныне парка, (это порядка 30 тысяч автомобилей) будет проводиться поэтапно.

В проекте концерна участвует министерство охраны окружающей среды Германии: им было выделено около девяти миллионов. Выпуском автомобилей займется «дочка» Deutsche Post – предприятие Gmbh, которое было куплено концерном пару лет назад.

Технические данные электроавтомобиля вполне устроят почтальонов страны: максимальная скорость составит 85 км/ч, а пробег без подзарядки – 80 км.

Разработчики электромобиля рассчитывают, что Streetscooter станет достойным соперником американскому автомобилю компании Tesla, хотя бы в вопросе его стоимости. Предполагается, что немецкий электромобиль будет менее затратным в производстве и эксплуатации, чем его американский «собрат».

Электромобили в России

Исследователи подсчитали, сколько и каких электромобилей зарегистрировано в России. Кроме того, они вычислили самую популярную сегодня модель, а также обрисовали географию распространения электрокаров по разным регионам РФ.

В целом на 1 января 2016 года на всей территории России было зарегистрировано 647 электромобилей шести моделей. Больше всего россияне успели накупить японских ситикаров Mitsubishi i-MiEV, которые официально продаются в РФ с 2011 года. Их зарегистрировано 237 экземпляров (36,6%), сообщает Carscope со ссылкой на данные агентства "Автостат".

На втором месте в списке - премиальный хэтчбек Tesla Model S (152 автомобиля или 23,5% рынка). На третьем месте - Nissan Leaf (145 единиц). Четвертую строчку занимает вазовский электрокар El Lada (91 автомобиль), а пятую и шестую - Renault Twizy (14 штук) и BMW i3 (8 штук) соответственно.

Более трети всех электрических легковушек стоят на учете в Москве (235 единиц), 55 - в Приморском крае, 49 - в Самарской области, 45 - в Московской области, 41 - в Краснодарском кране, 37 - в Петербурге, 23 - в Хабаровском крае, 19 - в Ставропольском, 13 - в Татарстане. В остальных субъектах зарегистрировано менее 10 электрокаров, причем в большинстве - лишь один-три автомобиля.

Как сообщалось, в прошлом году в России было продано менее 100 электромобилей. А недавно Минфин РФ выступил против освобождения от налога владельцев электромобилей, так как их продажи едва ли в ближайшее время заметно подрастут.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции