Главная / В мире

На окраине Пальмиры военные обнаружили массовое захоронение убитых жителей

В Сирии, на окраине Пальмиры обнаружено массовое захоронение мирных жителей. Тела 25 человек нашли правительственные войска. Большинство убитых террористами - женщины и дети. Об этом сообщает ливанский телеканал "Аль-Маядин".

Как сообщает РИА Новости, правительственные войска обнаружили на окраине Пальмиры, недавно освобожденной от боевиков террористической организации "Исламское государство", массовое захоронение мирных жителей. По данным телеканала "Аль-Маядин", в общей могиле погребены более 25 человек, в основном женщины и дети. Они были убиты боевиками из группировки "Исламское государство" передает РИА Новости.

Пальмира, древние развалины которой являются одним из шести объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Сирии, находилась под контролем исламистов с середины мая 2015 года. 27 марта военнослужащим сирийской армии и бойцам ополчения "Соколы пустыни" удалось полностью освободить город.

Наступление сирийской армии сопровождалось активной поддержкой со стороны ВКС России. С 7 по 27 марта российские самолеты совершили более 500 боевых вылетов в окрестности Пальмиры и нанесли более двух тысяч ударов по позициям боевиков. В результате были уничтожены основные опорные пункты и позиции артиллерии врага на всех господствующих высотах. При этом в Минобороны РФ подчеркнули, что ни один исторический памятник древней Пальмиры в результате действий ВКС не пострадал.

Минобороны России направило на разминирование Пальмиры две группы специалистов Международного противоминного центра Вооружённых сил РФ, которые приступят к работе в ближайшее время. По информации ведомства, на сегодняшний день сирийскими сапёрами разминирована часть дорог в районе Пальмиры.

Точно оценить расходы на реставрацию античного города специалисты пока не берутся. Свою помощь в восстановлении памятников предложили около 60 организаций со всего мира.

Сейчас в Пальмире продолжается операция по разминированию улиц и зданий. За прошедшие сутки сирийские сапёры очистили от взрывных устройств четыре километра трассы, ведущей от древнего города в Дейр-эз-Зор. Было обезврежено около 40 мин. К местным специалистам в скором времени присоединятся сапёры из России. Первая группа наших экспертов совершила марш-бросок до района Пальмиры накануне. В распоряжении инженеров самое современное оборудование, в том числе передовые миноискатели, робототехника и бронетранспортёры. Сам процесс разминирования займёт как минимум несколько месяцев.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама