Главная / Происшествия

В Петербурге арестованы подозреваемые в расстреле бойцов ОМОН

Полный текст материала вы сможете почитать перейдя по ссылке публикации.

В Санкт-Петербурге задержаны трое подозреваемых в нападении в декабре на полицейских, в результате которого один из сотрудников правоохранительных органов был убит, сообщила пресс-служба СКР города в пятницу.

Полицейские, которые были расстреляны нападавшими из автоматов в служебной машине зимой 2015-го, перевозили 24 млн руб. частной компании.

Из троих подозреваемых, которые непосредственно принимали участие в нападении и расстреле служащих ОМОНа, двое дали признательные показания и раскаиваются в содеянном.

В Петербурге раскрыто самое громкое правонарушение минувшей зимы.

Следствие задержало шестерых подозреваемых в резонансном нападении на полицейский УАЗ на Муринской дороге в начале зимы 2015-ого года. Дело на текущий момент находится в стадии расследования, — сообщил 1 апреля на брифинге Клаус. По предварительным последним сведениям следствия, Геннадий Левинский расстреливал служащих, Аркадий Насимович должен был ему помогать (но заело автомат), Алексей Геворкян врезался на «Газели» в полицейскую машину и после расстрела облил ее бензином.

«В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователями совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержаны Геннадий Левинский, Алексей Геворкян и Георгий Насимович, подозреваемые в совершении данного преступления. Двое из задержанных признались в содеянном, кроме того, их вина подтверждается заключениями проведенных экспертиз», — говорится в сообщении СК.

Следователи установили, что потерпевшие транспортировали крупную сумму денежных средств, предназначавшихся для оплаты труда незаконных мигрантов, работавшие на стройках в Красногвардейском районе. Один полицейский умер на месте, еще одного госпитализировали в очень тяжелом состоянии.

Речи о том, чтобы возбудить уголовное дело за преступную инкассацию в отношении выжившего сотрудника милиции пока не идет. В итоге нападения деньги из полицейского автомобиля были похищены.

Посмотрите также наши интересные видео на YouTube канале "Экспресс-Новости":

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Комментарии

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Происшествия"