Главная / Общество

Погиб пилот вертолета Eurocopter, потерпевшего крушение в Приморье

Вертолет Eurocopter EC 130, принадлежащий предприятию "Приморская лизинговая компания" (Владивосток), совершил аварийную посадку в Приморском крае. Пилот вертолета погиб. Об этом сообщили корреспонденту ТАСС в региональном управлении МЧС.

"Спасатели обнаружили место жесткой посадки вертолета. Вертолет полностью разрушен. На месте обнаружено тело погибшего пилота", - сказал представитель МЧС, добавив, что на борту воздушного судна находился только пилот.

Как сообщил ТАСС источник в экстренных службах, вертолет найден в Надеждинском районе недалеко от населенного пункта Тавричанка. Следов возгораний не обнаружено.

"По предварительной информации, пилот попытался посадить вертолет, но в итоге он совершил жесткую посадку и разрушился", - сказал источник.

На месте аварии начала работу следственно-оперативная группа Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ.

Ранее ТАСС сообщал, что информация об аварийной посадке и срабатывании аварийного буя вертолета Eurocopter EC 130 поступила в центр кризисных ситуаций МЧС в 17:10 по местному времени (10:10 мск). Сразу же были организованы поиски вертолета, в которых приняли участие 114 человек на 27 автомобилях, из них 62 человека на 10 автомобилях - от МЧС.

По данным Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ, вертолет принадлежит Приморскому авиационному спортивному клубу. Он совершал полет по маршруту "Озерные ключи - Безверхово - Озерные ключи". Происшествие произошло на обратном пути, примерно через 20-30 минут после взлета из поселка Безверхово.

Как ранее сообщал представитель МЧС, место посадки определено в 3,5 км севернее населенного пункта Тавричанка в Надеждинском районе края (около 50 км к северо-западу от Владивостока - прим. ТАСС) в холмистой и лесистой местности.

Следователи выехали на место срабатывания аварийного маяка с вертолета, пропавшего в Приморье, сообщил РИА Новости представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ.

"На место выехала следственно-оперативная группа в составе аварийно-спасательной группы МЧС и Росавиации, а также следователи из СК", — сказал собеседник агентства.

Представитель ДВРЦ МЧС РФ подтвердил информацию о том, что на борту был один человек.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции