Главная / Политика

Основателя «Смотра.ру» обвинили в многомиллионном мошенничестве

Московское следственное управление возбудило уголовное дело по факту мошенничества (часть 4 статьи 159,5 УК РФ «Мошенничество в сфере страхования». Обвинение предъявлено основателю известного автомобильного сообщества «Смотр.ру» Эрику Китуашвили, известного под псевдонимом Эрик Давидович, так как по версии следствия фигурант дела инсценировал хищение трех застрахованных машин.

Как выяснили следователи, Китуашвили действовал в составе группы мошенников. По версии правоохранителей, преступники представили страхователям автомобилей заведомо ложные документы о хищении трех машин – Lexus LS430, Mercedes SL 55 AMG и BMW M5L. После наступления страховых случаев они получили страховки за якобы украденные автомобили: следователи оценили ущерб страховой компании в семь миллионов рублей.

В настоящее время мошенник находится под стражей. Также на два месяца арестована гражданская жена Китуашвили Анна Каганская, которая также подозревается в участии в деле с автостраховкой.

Напомним, что Китуашвили арестован в конце февраля 2016 года. Сторонники обвиняемого и сам Китуашвили связывают арест с выходом новой части расследования о коррупции в ГИБДД.

Как известно, в конце декабря прошлого года сообщество «Смотр.ру» опубликовало видеоролик о коррупции в ГИБДД, который просмотрело более 3,3 миллионов пользователей. Фильм рассказал обществу о двойном гражданстве главы столичной ГИБДД Виктора Коваленко, а также о незаконном получении «красивых» регистрационных номеров на автотранспорт.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама