Главная / Технологии

Избавиться от избыточного веса помогут бобовые

Регулярное включение в рацион питания бобовых культур помогает достичь довольно устойчивой тенденции к снижению массы тела, показало новое исследование.

Американские диетологи заявили, что регулярное употребление в пищу бобовых приводит к похудению и закреплению полученного результата. Исследователи рекомендуют разбавить этими продуктами ежедневный рацион, чтобы вскоре вы почувствовали не только легкость, но и улучшение здоровья.

Горох, чечевица, фасоль и нут – это бобовые, которые известны высоким содержанием клетчатки. Они являются лучшим источником нежирного вегетарианского белка. Благодаря растворимым волокнам вы долго будете ощущать сытость. Это отличный вариант для тех, кто хочет похудеть.

Специалисты рекомендуют каждый день употреблять в пищу три четверти чашки бобовых, это примерно 130 граммов продукта, чтобы добиться устойчивогоснижения веса. Согласно результатам исследования, опубликованного в издании The American Journal of Clinical Nutrition, регулярное употребление этого вида крупы способствует потере 340 граммов избыточной массы тела в течение шести недель. Единственное условие такой диеты – вы не должны переедать. И даже если человек вскоре перестанет есть бобы, сброшенные килограммы не вернутся.

Результаты исследования американских ученых основаны на метаанализе 21 клинического испытания. В них приняли участие 940 взрослых мужчин и женщин, которые в течение полутора месяцев добавляли бобовые в свой ежедневный рацион.

Питательные вещества, которые есть во всех бобовых крупах, помогают снизить уровень холестерина, триглицеридов и кровяного давления, а, следовательно, снижают и риск развития ишемической болезни сердца, диабета и остеопороза. Кроме того, эти натурпродукты способствуют нормализации работы органов пищеварения. Еще один приятный плюс употребления гороха или фасоли – здоровье кожи и волос.

Ранее другое исследование установило, что употребление в среднем одной порции бобовых способно снизить уровень "плохого холестерина" на пять процентов, а, значит, и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

#Ожирение #Диета

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции