Главная / Культура

Дима Билан рассказал о своем позоре на съемках фильма

Дебют в кино поп-певец начал с главной роли в фильме о любви на фоне Первой мировой войны. На экране Дима Билан защищает Отечество и борется за любовь юной княжны Веры Чернышевой. Осложняет любовные перипетии героев Первая мировая война.

Как говорят, талантливый человек – талантлив во всем. Знаменитый певец и кумир миллионов - Дима Билан, наконец-то, впервые снялся в полнометражном фильме «Герой», где он сыграл главную роль поручика Андрея Долматова. Кстати, немногие знают о том, что к актерскому дебюту Билана подтолкнула телеведущая и глава «РОСКИНО» Екатерина Мцитуридзе, о чем он несколько дней назад сообщил в своем инстаграме.

Есть и еще одна очень важная деталь деталь, связанная с первой киноработой Билана – его прадед был связан с Николаем II и воочию видел события, которые происходят в картине. Поэтому эта история не только основа на реальных событиях, но и является очень личной для певца.

Дима Билан рассказал о фильме «Герой», в котором состоялся его дебют в качестве киноактера, а также поведал семейное предание и поделился отношением к патриотическому кино, сообщает «Газета.Ru».

31 марта 2016 года на российские экраны выходит исторический фильм «Герой» режиссера Юрия Васильева. Повествование в картине разворачивается в разные времена: герои встречаются в наши дни и вспоминают историю любви своих предков, действовавших в начале ХХ века и попавших в баталии революции и Первой мировой войны. Главную мужскую роль в фильме сыграл дебютант, певец и любимец миллионов - Дима Билан.

Вы давно хотели стать актером?

«Ну знаете, наверное будет странно говорить в 34 года, что я всегда мечтал быть актером. Но если вспомнить о том, что мы все-таки люди, то могу сказать: да, я хотел этого уже очень давно. Мне хотелось прикоснуться к этому миру, который на самом деле очень близок к моей сфере деятельности. Это ведь только в головах людей есть разделение — кино, сцена, но на деле разница между ними совсем незначительна, если ты делаешь то, за что взялся, с максимальной самоотдачей. На мой взгляд, слияние, синергия кино и шоу-бизнеса совершенно нормальна».

«В других странах предубеждения по поводу того, что певец снимается в кино, особого нет. Я думаю, что и у нас пора преодолевать это искусственное зонирование, миксовать разные сферы искусства. Это очень в духе нынешнего времени».

Вы легко согласились на участие в «Герое»?

«На самом деле нет. Сейчас, по прошествии определенного времени, я понимаю, что те, с кем мне пришлось работать, — настоящие профессионалы. Но поначалу я, конечно, боялся оступиться, что-то сделать не так. Мы очень долго встречались, беседовали, выпивали вино (улыбается). Мне нужно было понять и прочувствовать, что это за люди, с кем мне предстоит работать. Для всех нас этот проект был чем-то совершенно новым. Никто из ребят, включая меня, не знал, на что я способен. В итоге мы доверились друг другу, и я включился в плодотворную работу».

Про людей понятно, а роль вам сразу понравилась?

«Знаете, меньше всего мне хотелось, впервые появившись на экране в главной роли, сыграть Диму Билана. В «Герое» данной проблемы, к счастью, не было. А начать карьеру с роли благородного офицера — это и вовсе счастье».

Насколько вам близка тема 1-й мировой войны?

«Косвенно очень даже близка. Дело в том, что мой прадед служил в сотне Николая II, играл с детьми императора, учил их оружейному искусству. Но это было до того как случился переворот, царь, понимая, к чему идет дело, распустил сотню, выдав каждому Библию и другие памятные подарки, и мой прадед ушел на Кавказ. Так я оказался в Кабардино-Балкарии. Фотографии прадеда до сих пор хранятся у нас в семье».

А как вы относитесь к патриотическому кино, которого в последнее время стало очень много?

«Я понимаю, что для большинства людей это горячая тема, тренд, на котором можно хорошенько подзаработать. Мне же важно, чтобы кино не занималось прямой пропагандой и нравоучениями, чтобы оно было по-настоящему художественным творением. Те вещи, о которых говорится в «Герое», трудно понять современным людям, которые часто понятия не имеют, что такое честь, совесть, доблесть. Мы живем в эру, когда люди дружат не друг с другом, а против кого-то, когда ты столько времени проводишь в Instagram… Тогда, 100 лет назад, все было иначе, у людей были другие нравственные ориентиры, и камертон, на который они были настроены, звучал очень громко. Чтобы рассказать об этом, нужно было найти сюжет, историю человеческих отношений, историю любви».

«Именно это мне было интереснее всего — рассказать о людях, которые хоть и не похожи на нас сегодняшних, но на которых всем стоит равняться. Мне кажется, нам удалось добиться поставленной задачи».

Не боитесь, что после «Героя» вас обвинят в том, что Вы полезли в политику или слишком уж рьяно поддержали патриотический курс?

«Ну если Вы заметили, общий тон риторики по этому поводу в последнее время немного изменился. Общество все больше консолидируется, люди устали от жесткого негатива, все меньше людей поддерживают подобные нападки. Если же кто-то захочет предъявить мне претензии, то могу сказать: я артист, и меня в этой истории интересовало прежде всего человеческое содержание, а не идеология».

Отметим, увы но не всем поклонницам удалось сделать заветное селфи со своим кумиром, так как Дима опаздывал на самолет. Когда бдительная охрана начала выводить артиста из зала, одна из поклонниц бросила вслед Билану: «Вы нехорошо поступаете!» Звезда всероссийского масштаба могла бы и обидеться на такую фразу, потому что всем понятно, что артист себе не принадлежит и зачастую зависит от разных графиков, но бдительный Билан, освободившись от охраны, попросил пройти эту девушку за кулисы и лично уделил ей несколько минут. Впрочем, затем его сердце сжалилось, и он еще в течение 15 минут фотографировался и подписывал автографы всем желающим.

Напомним, что в широкий прокат фильм «Герой» выйдет 31 марта.

В основе сюжета – история самоотверженной и великой любви, для которой не существует преград. Эта любовь преодолела и расстояние и время. Главный герой картины Андрей Куликов направляется в Париж на могилу своего прадеда, который был белым офицером. Рядом с могилой деда, Андрей видит портрет красивой девушки. Её вид очень впечатляет молодого героя. Затем, гуляя по улицам Парижа, наш герой видит девушку, котораяневероятным образом похожа на образ с фотографии, которую он рассматривал несколько часов назад. Он знакомится с парижанкой, которая, в свою очередь, оказывается правнучкой той женщины, которую безумно любил его дед и чей портрет так впечатлил Андрея. Его дед Андрей Долматов и прабабушка девушки Вера Чернышова страстно любили друг друга в прошлом.

Напомним, Дима Билан представлял Россию на конкурсе песни «Евровидение» два раза: в 2006 году с песней «Never Let You Go», заняв второе место, и в 2008 году с песней «Believe», заняв первое место и став первым российским артистом, победившим на конкурсе песни «Евровидение».

Дима Билан является Заслуженным артистом Кабардино-Балкарии (2006), Заслуженным артистом Чечни (2007), Заслуженным артистом Ингушетии (2007) и Народным артистом Кабардино-Балкарии (2008).

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...