Главная / Общество

Гибель годовалой девочки обернулась проверкой в Краснодаре

В Новороссийске поводится проверка по факту гибели годовалой девочки. В правоохранительные органы 28 марта 2016 года с заявлением о гибели ребенка обратились родители ребенка.

В Новороссийске местная жительница обвиняет Инфекционную больницу в смерти своей годовалой дочери. Медучреждение ждет масштабная проверка.

Девочка скончалась 19 марта 2016 года в больнице Краснодара, куда ее доставили из Новороссийска. Как рассказала мать девочки, в начале февраля у малышки поднялась температура, она обратилась в детскую поликлинику, оттуда их срочно направили в инфекционную больницу. Был поставлен диагноз «бронхопневмония». Женщина говорит, что в приемном покое инфекционной больницы им пришлось ждать около двух часов.

Девочке сделали флюорографию, собрали анализы и изменили диагноза на «бронхит». До 21 февраля мать с дочерью пробыли в инфекционной больнице. По словам женщины, в отделении царила антисанитария, а персонал хамил и был безалаберен по отношению к пациентам, сообщает «Наша газета».

После прошедшей с осложнениями операции ребенку стало плохо. Это случилось 20 февраля, но врач, не смотря на просьбы матери, осмотрел девочку только вечером 21 февраля. После плевральной пункции девочку снова отправили на операционный стол, где из правого легкого откачивали скопившийся гной. После ребенка отправили не в реанимацию, а обратно в палату.

В реанимацию девочку все же отправили, но только когда ей стало еще хуже, и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. 22 февраля заведующий сказал, что состояние ребенка нестабильно тяжелое. Из Спецтранспортом ее отвезли вместе с матерью в Краснодар. Там врачи поставили сразу несколько диагнозов: деструктивная бактериальная пневмония, полиорганная недостаточность и сепсис. Кроме того, у девочки обнаружили золотистый стафилококк, который нельзя было получить нигде, кроме медучреждения.

26 суток годовалая девочка была подключена к аппарату вентиляции легких и высокочастотному аппарату, ей сделали несколько операций. Но 19 марта 2016 года она скончалась.

Мать пообещала, что будет добиваться справедливости. Она уже обратилась в прокуратуру, написала жалобу на имя начальника управления здравоохранения по Новороссийску и отвезла жалобу в министерство здравоохранения Кубани. Министерство начало специальную проверку.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции