Главная / В мире

Хью Джекман спас утопающих на сиднейском пляже

Американский и австралийский актер Хью Джекман повел себя как настоящий, а не киношный, герой, попав в минувшую субботу в передрягу на пляже Бонди Бич в Сиднее. 

В субботу, 26 марта Хью Джекман помог вытащить на берег купающихся, которых едва не унесло в океан. Среди тех, кто находится в этот момент в воде был 15-летний сын киноактера Оскар. Но Хью, позаботившись о сыне, продолжил спасение тех, кто был вокруг.

Актер и его сын находились в воде, когда образовалось сильное течение и людей стало уносить в открытый океан. Сначала Джекман защитил от волны незнакомую девочку, а затем помог добраться до берега мужчине. После этого он помог выбраться из воды своему сыну, 15-летнему Оскару.

«Когда мы зашли в воду за 20 минут до этого, ничего не предвещало опасности. А потом внезапно поднялись огромные волны. Хью спокойно помогал людям и отводил их на берег», — цитирует издание очевидца событий.

После инцидента купание на пляже было запрещено до конца дня в связи с неблагоприятными погодными условиями.

В "Инстаграме" Клуба спасателей Северного Бонди поясняется: «Пляж пришлось закрыть из-за опасных погодных условий и нехватки ресурсов при многочисленных спасательных операциях. Спасателям помогал и @thehughjackman! Спасибо, Хью!»

Спасатель Трент Фолсон рассказал австралийскому телеканалу Nine News, что актер поблагодарил его за замечательную работу по спасению Оскара.

«Когда мы шли из воды, он раза три сказал мне спасибо», - говорит спасатель.

Еще один отдыхающий, Питер Адам, находился неподалеку от места инцидента и помог актеру.

«Его дочь не могла добраться до отмели, поэтому я взял ее за руку, а Хью взял меня за другую, чтобы вытащить на мелководье, - рассказал он. - Меня он не спасал. Я помогал ему вытащить его дочь на отмель. Потом он пошел за сыном».

Джекман, популярность которого безусловна, и без того был героем для поклонников киносаги про Россомаху. Теперь он герой в жизни реальной и для множества других. Фанаты актера уже размещают в своих сообществах вчерашние снимки.

От самого же Хью нет ни комментариев, ни видео, ни фото, ни вообще звука о том, что произошло. Звучит немного двусмысленно, но голливудский артист явно руководствуется принципом: «Делай добро и бросай его в воду».

Отмети, Хью Джекман родился 12 октября 1968 года в Сиднее. В семье он был самым младшим из пятерых детей. Родители — Крис Джекман и Грейс Уотсон — эмигранты из Великобритании. В Австралию они переехали в 1960-х годах. Когда Хью было 8 лет, родители развелись, Грейс вернулась в Англию с двумя дочками, а сыновей остались с отцом. Через несколько лет, когда Хью было 12, родители пытались вновь соединиться, но неудачно. Грейс приезжала в Австралию на три недели раз в полгода, с 14 лет Хью начал регулярно ездить к ней и сестрам в Лондон.

После окончания школы Хью поступил в технологический университет Сиднея на факультет журналистики. Окончив, получил степень бакалавра в области коммуникаций со специализацией в журналистике. Но к концу учёбы он понимает, что профессия журналиста его мало интересует, и начинает увлекаться театром. В 1991 году посещал годичные театральные курсы «The Journey» в Актерском центре в Саррей-Хиллз в Сиднее.

В 1994 году после трёх лет обучения в Западноавстралийской Академии Исполнительских Искусств (WAAPA) Джекман почти сразу принимает участие в съёмках нового австралийского телесериала-драмы «Коррелли». С 1998 года играл на сцене Королевского национального театра в Лондоне под руководством режиссёра Тревора Нанна. За исполнение роли Кёрли Маклейна в мюзикле «Оклахома!» (Oklahoma!) был номинирован на театральную премию Лоуренса Оливье.

В 1999 году Джекман был назван лучшим актером в Австралии.

Напомним, Хью Джекман известен в первую очередь по роли Росомахи в кинокомиксе "Люди X". Также среди его наиболее запоминающихся ролей — работы в фильмах "Ван Хельсинг", "Австралия", "Живая сталь", "Отверженные".

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции