Главная / Общество

Спекулянты тормозят закон о «дальневосточном гектаре»

Зампредседателя правительства РФ, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев считает, что в России "не совсем уважительно" относятся к законам, в особенности на Дальнем Востоке. Чиновник объявил, что в рамках закона о «дальневосточном гектаре» люди, живущие в ДФО, получат «коридор времени» для выбора участков.

«Борьба продолжается, сопротивление закону продолжается». По утверждению Трутнева, принятие документа столкнулось с сопротивлением спекулянтов землёй. То количество бумажек, которые необходимо собрать, чтобы землю использовать — это лабиринт, созданный депутатами, чтобы служить помехой людям. Я думаю, что это сопротивление связано с тем, что закон «ломает» рынок, закон резко уменьшает доходы людей, которые занимаются спекуляциями с землей.

Закон о «дальневосточном гектаре», согласно которому каждый гражданин РФ сумеет бесплатно получить землю в любом субъекте Дальнего Востока, приходится принимать вопреки сопротивлению. Я откровенно произнесу, что думаю на эту тему. Я думаю, что это сопротивление связано с тем, что закон «ломает» рынок, закон резко уменьшает доходы людей, которые занимаются спекуляциями с землей.

По утверждению Трутнева, принятие документа столкнулось с сопротивлением спекулянтов землёй. Он подчеркнул, что «попытки этот лабиринт спрямить до прямого коридора даже только на территории на далеком Востоке встречают ощутимое сопротивление». «Есть поручение президента, и мы его выполним», — пообещал Трутнев. «Но идет не так просто, как хотелось бы», — добавил вице-премьер.

«Не очень превосходно пока работает кадастр». После данного срока при условии освоения земли, ее можно будет арендовать либо получить в собственность. Минвостокразвития определило девять таковых регионов, выдавать землю в них начнут с мая. Участок предоставляется на 5 лет.

Принятый в первом чтении законодательный проект о «дальневосточном гектаре» дает возможность любому гражданину Российской Федерации бесплатно получить 1 га на далеком Востоке на 5 лет: под жилое строительство, фермерское хозяйство либо предпринимательскую деятельность, однако не вблизи городов.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама