Главная / Политика

В Салерно задержан пособник террористов

Вчера на юге Италии в провинции Салерно задержан алжирец Джамал Эддин Уали, который подозревается в содействии проведению терактов в Брюсселе. Уали был задержан по европейскому ордеру на арест, выданному бельгийскими властями.

Алжирец обвиняется в изготовлении фальшивых документов для террористов, готовивших и осуществивших серию терактов в Париже и Брюсселе.

Ранее, в прошлый вторник, в районе города Сорренто (юг Италии) полиция арестовала 46-летнего иракца, подозреваемого в связях с «Исламским государством». Ордер на его арест также был выдан бельгийскими властями.

Напомним, что утром 22 марта в брюссельском международном аэропорту прогремели два взрыва, а чуть позже взрыв произошел в метро на станции «Мальбек». Жертвами терактов стали 31 человек, пострадали 340 человек, получившие ранения разной степени тяжести.

Ответственность за кровавую атаку в Брюсселе взяла на себя террористическая организация «Исламское государство», запрещенная в России.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции