Главная / Общество

Крушение медвертолета в Иране, по итогу 10 погибших

В процессе трагедии медицинского вертолета в южной иранской провинции Фарс погибли 10 человек, информирует ссылаясь на IRNA, пишет интернет-портал rosregistr.ru. «Шесть человек экипажа, один медицинский рабочий и трое пострадавших пациентов погибли в итоге инцидента, который произошел в 20.30 по здешнему времени», — проинформировал местный чиновник.

Причина трагедии воздушного судна не называется. До этого УНИАН сообщал, что в Псковской области РФ разбился вертолет Ми-8, четверо военнослужащих погибло. Вертолет направлялся в город Шираз, однако не долетел до места назначения приблизительно 20 километров.

«Шесть членов экипажа, фельдшер и трое пациентов погибли в результате инцидента, который произошел в 20.30 по местному времени», — об этом заявил агентству генеральный директор центра кризисного управления при администрации провинции Фарс.

Отмечается, что это был один из двух вертолетов, которые выполняли самые сложные задачи в провинции. Ведется расследование, пока причину аварии воздушного судна не называется.

Напомним, представители Ирана в ближайшем будущем могут присоединиться к обсуждению заморозки уровня добычи нефти.

Ранее сообщалось, что в Псковской области России разбился вертолет Ми-8, в результате аварии четверо членов экипажа погибли. В качестве основной версии аварии рассматривается техническая неисправность вертолета.

Вертолет изначально направлялся в город Шираз, но не долетел до места назначения около 20 километров.

Отмечается, что это был один из двух вертолетов, которые выполняли самые сложные задачи в провинции. Ведется расследование, пока причину аварии воздушного судна не называется.

Шира́з  — город на юге Ирана, административный центр провинции Фарс, шестой по численности населения: в 2011 году в городе проживало 1 460 665 человек. Шираз расположен в долине небольшой реки Хошк в горах Загрос на высоте более 1500 метров над уровнем моря. Западнее города лежит гора Дерак, на севере — горы Баму, Сабзпушан, Чехель Магам и Бабакухи́. Город и его окрестности административно разделены на 9 районов на общей площади 1286 км².

Первое упоминание о городе (Тиразис) относится к началу 2 тысячелетия до н. э. В 60 км от Шираза находятся развалины древней столицы первой Персидской империи Ахеменидов — Персеполя. Столица Ирана в 1750—1794 годах (при Саффаридах, Буидах и Зендах).

Шираз известен как город поэтов, цветов и вина. Это родина плеяды выдающихся деятелей культуры средневекового Ирана: Хафиза, Саади и других. До Революции 1979 года — крупнейший центр виноделия. В настоящее время — центр нефтяной и электронной промышленности, а также туризма. Шираз славится своим относительно мягким климатом и обилием зелени на улицах. Также город знаменит своими оазисами, устроенными в соответствии с приведёнными в Коране описаниями загробных садов блаженств.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции