Главная / В мире

Азербайджан назвал ложью сообщение о ранение армянских граждан

Министерство обороны Азербайджана опровергает распространенную армянской стороной дезинформацию о том, что, якобы, в результате открытого азербайджанскими Вооруженными силами обстрела пострадало мирное армянское население, сообщает Интерфакс-Азербанджан.

«Распространенные армянской стороны информации о ранении мирных армянских граждан в результате открытого Вооруженными силами Азербайджана обстрела не соответствует действительности. Мы категорически отвергаем эти вымыслы, распространяемые понесшими потери в живой военной силе и боевой технике армянами», - говорится в сообщении пресс-службы азербайджанского оборонного ведомства.

Минобороны подчеркивает, что азербайджанские ВС держат под прицелом только вражеские позиции, траншеи, объекты военного назначения, транспортные средства и коммуникационные линии.

«Всякий раз после посещения фронтовой зоны представителями военно-политического режима Армении на всей линии прекращения огня наблюдается рост напряженности, что носит характер искусственного нагнетания ситуации», - отмечается в сообщении пресс-службы оборонного ведомства Азербайджана.

Ранее портал azatutyun.am сообщил о том, что накануне, 25 марта, и в ночь на 26 марта на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сторон, вооруженные силы Азербайджана из стрелкового оружия различного калибра произвели в направлении армянских позиций свыше 2500 выстрелов. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Нагорного Карабаха.

Кроме того, в северо-восточном направлении линии соприкосновения азербайджанские ВС применили 60-и (39 снарядов) и 82-миллиметровые (34 снаряда) минометы, гранатометы типа АГС-17 (48 снарядов) и РПГ-7 (5 снарядов).

В сообщении также отмечается, что 26 марта, около 07:30-07:40, в юго-восточном направлении линии соприкосновения, 5 км вглубь, противник из реактивных ракетно-артиллерийских установок типа TR-107 выпустил 45 снарядов. В результате обстрела ранение получил житель села Тахавард Ерванд Пирумян (1989 г.р.). Детали уточняются.

«В результате предпринятых передовыми подразделениями Армии обороны карательных действий наступательная активность противника была подавлена. Министерство обороны НК строгим образом осуждает действия азербайджанской стороны, нацеленные на обострение ситуации, и заявляет, что вся ответственность за последствия сложившейся ситуации ложится на военно-политическое руководство Азербайджана», – говорится в сообщении. 

Между тем, согласно сообщению Минобороны Армении, в течение последних 24 часов ВС Азербайджана по всему периметру границы с Арменией и линии соприкосновения с ВС НК интенсивно задействовали как стрелковое оружие, так и 60-и и 82-миллиметровые минометы, реактивные ракетно-артиллерийские установки типа TR-107.

«Азербайджанские ВС не гнушаются и обстрелами населенных пунктов и гражданских лиц», - говорится в сообщении.

Согласно официальной информации, накануне вечером в селе Беркабер Тавушской области Армении у своего дома огнестрельное ранение получил 64-летний гражданин Армении Норик Алиханян. Хозяйству другого гражданина причинен большой ущерб.

Отмечается также, что ВС РА и подразделения АО НК были вынуждены прибегнуть к мерам, направленным на стабилизацию ситуации в условиях вооруженного противостояния и сдерживание азербайджанской стороны.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции