Главная / Экономика

Италия терпит колоссальные убытки из-за антироссийских санкций

По подсчетам специалистов Национальной конфедерации компаний ремесленного производства из Местре (Венеция), предприниматели Италии недосчитались 3,6 миллиарда евро прибыли из-за антироссийских санкций, введенных Евросоюзом в 2014 году.

«Итальянский экспорт в Российскую Федерацию в 2013 году достиг 10,7 миллиардов евро, а в 2015 году сократился на 34%, составив 7,1 миллиардов евро», - сообщается в документе конфедерации.

Больше всего пострадал малый и средний бизнес из областей Ломбардия, Эмилия-Романья и Венето.

Прежде всего наблюдается сокращение экспорта в таких областях как механическое оборудование (-648,3 млн.), одежда (-538,2 млн.), автомобили (-399,1 млн.), обувь и изделия из кожи (-369,4 млн.), мебель (-230,2 млн.).

«Такое заметное снижение спроса на продукцию «сделано в Италии» связано с контрпродуктивной санкционной политикой ЕС и, как следствие, снижение доверия», - говорится в заявлении конфедерации.
В связи с этим итальянские эксперты считают, что «настал момент пересмотреть позиции ЕС в отношении России», так как «геополитическая ситуация претерпела значительные изменения по сравнению с 2014 годом, и это нельзя не учитывать».

Напомним, что в 2014 году, в связи с военным конфликтом на Донбассе, Евросоюз ввел экономические санкции в отношении России, которые в дальнейшем неоднократно продлевались и ужесточались.

Были введены ограничения в сфере кредитования ключевых российских госбанков, оборонных предприятий и предприятий нефтяной промышленности. Также под санкции подпали поставки в Россию оружия и военной техники, военные технологии и технологии двойного назначения. Только газовая промышленность не вошла в список санкций – Европа не хотела замерзать зимой.

В качестве ответной меры Россия также ввела запрет на ввоз в РФ фруктов, овощей, молочной и мясной продукции из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Реклама

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама