Главная / Происшествия

Крушение медвертолета в Иране — 10 погибших

Вчера вечером, 25 марта, в израильской провинции Фарс потерпел крушение медицинский вертолёт, на борту которого находилось десять человек. По данным спасательной службы, выжить никому из них не удалось.

Средства массовой информации сообщают, что катастрофа произошла вечером, 25 марта, в израильской провинции Фарс. Там потерпел крушение медицинский вертолёт. В результате погибло десять человек. По данным, которые предоставила спасательная служба, выжить в результате крушения никому из них не удалось. Об этом трагическом событии сообщает агентство «IRNA».

«Шесть членов экипажа, фельдшер и трое пациентов погибли в результате инцидента, который произошел в 20.30 по местному времени», — об этом заявил агентству генеральный директор центра кризисного управления при администрации провинции Фарс.

Вертолет изначально направлялся в город Шираз, но не долетел до места назначения около 20 километров.

Отмечается, что это был один из двух вертолетов, которые выполняли самые сложные задачи в провинции. Ведется расследование, пока причину аварии воздушного судна не называется.

Шира́з (перс. شیراز‎ [ʃiːˈrɒːz] (i)) — город на юге Ирана, административный центр провинции Фарс, шестой по численности населения: в 2011 году в городе проживало 1 460 665 человек. Шираз расположен в долине небольшой реки Хошк в горах Загрос на высоте более 1500 метров над уровнем моря. Западнее города лежит гора Дерак, на севере — горы Баму, Сабзпушан, Чехель Магам и Бабакухи́. Город и его окрестности административно разделены на 9 районов на общей площади 1286 км².

Первое упоминание о городе (Тиразис) относится к началу 2 тысячелетия до н. э. В 60 км от Шираза находятся развалины древней столицы первой Персидской империи Ахеменидов — Персеполя. Столица Ирана в 1750—1794 годах (при Саффаридах, Буидах и Зендах).

Шираз известен как город поэтов, цветов и вина. Это родина плеяды выдающихся деятелей культуры средневекового Ирана: Хафиза, Саади и других. До Революции 1979 года — крупнейший центр виноделия. В настоящее время — центр нефтяной и электронной промышленности, а также туризма. Шираз славится своим относительно мягким климатом и обилием зелени на улицах. Также город знаменит своими оазисами, устроенными в соответствии с приведёнными в Коране описаниями загробных садов блаженств.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции