Главная / Культура

Стало известно, когда для россиян откроют Египет

Российские и египетские эксперты работают над вопросом возобновления авиасообщения между странами. Со слов зам главы МИД РФ Михаила Богданова, согласование вопросов безопасности вышло на финишную прямую, что позволяет говорить о возможном восстановлении полетов самолетов уже к началу лета.

«Сейчас идет работа очень активно. Я думаю, что остались просто некоторые технические детали. Они, конечно, важны, но на экспертном уровне очень плотно взаимодействуют российские и египетские представители. Я думаю, что уже практически мы вышли на финальную стадию совместной работы», - сказал Богданов.

Напомним, что 6 ноября после теракта на борту российского самолета, летевшего из Египта в Россию, полеты российской авиации в Египет были приостановлены, а с 14 ноября было закрыто воздушное пространство России для самолетов египетской авиакомпании EgyptAir. Эти шаги были сделаны на время совместной работы компетентных органов России и Египта. Только после ее завершения можно будет говорить о возобновлении полетов гражданской авиации между двумя странами.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Культура"