Главная / Происшествия

Основы безопасности: прочные и практичные входные двери

Приобретение входной двери является делом достаточно ответственным, поскольку от качества данного продукта во многом будет зависеть безопасное пребывание в жилом помещении. И, чтобы впоследствии не разочароваться, эксперты рекомендуют изначально ознакомиться с эксплуатационными характеристиками представленных на рынке изделий подобного характера. При этом акцент нужно делать на металлические двери, поскольку они являются более надёжным, качественным и практичным изделием.

Качество, гарантированное производителем

Отдавая предпочтения входным дверям, воплощённым в металле, стоит внимание уделить толщине материала дверного полотна, поскольку многие производители экономят на этом. Правда, если это изделие от компании «Лидер-дверь», то в данном случае потребителю волноваться не о чем. Ведь если вот тут посмотреть на линейку продукции от данного предприятия, то можно понять, что буквально все двери отвечают обозначенным критериям качества. Ну а тот факт, что компания имеет собственное производство, позволяет говорить о доступности изделий для абсолютного большинства наших соотечественников. Тем более что ассортимент продукции предприятия имеет градацию от класса эконом до изделий экстра-класса.

Классификация входных металлических дверей

Основной отличительной характеристикой любой входной двери, выполненной из металла, является её класс взломостойкости. И в данном случае самым надёжным продуктом будет изделие третьего класса. Обусловлено это тем, что взломать такую дверь можно лишь с применением электроинструмента мощностью свыше 500 Вт.

Конечно, существуют входные двери и более высокого уровня защищённости, но они уже относятся к классу пуленепробиваемых, поэтому их устанавливают в исключительных случаях. Впрочем, к данному классу также можно отнести и противопожарные двери, которые изначально предназначены для защиты от открытого огня и продуктов горения.

Выбор, ничем не ограниченный

Чтобы быть уверенным в достаточно высоком уровне взломостойкости, необходимо потребовать у производителя специальный сертификат. С другой стороны, сертифицированные изделия должны снабжаться соответствующей маркировкой, которая наносится с внутренней стороны и отражает информацию о компании-производителе и о присвоенном классе устойчивости.

Если же это действительно серьёзное предприятие, то потребителю будет предложена на выбор широчайшая линейка продукции, отличающаяся, как классом надёжности, так и материалами отделки. А ещё подобные предприятия имеют возможность изготавливать входные металлические двери по эскизу заказчика, что говорит о высочайшем профессионализме работающих здесь специалистов.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции