Главная / Общество

Трамп поссорился с Крузом из-за голой жены

Сразу в нескольких американских штатах накануне состоялись праймериз. Однако в США больше обсуждают не их итоги, а перепалку республиканцев Дональда Трампа и Теда Круза. Целью своих нападок кандидаты выбрали жен оппонентов.

Потенциальные кандидаты в президенты США Дональд Трамп и Тед Круз устроили перепалку в Twitter после того, как проводящие кампанию против Трампа активисты движения PAC Make America Awesome опубликовали фото его супруги в обнаженном виде. Об этом сообщает The Daily Mail.

Изображение было дополнено подписью: «Познакомьтесь с Меланьей Трамп, вашей следующей первой леди. Или вы можете проголосовать за Теда Круза».

«Тед-врунишка только что использовал фото Меланьи из GQ в своей рекламе. Осторожно, Тед-врунишка, иначе я раскрою секреты твоей супруги», — написал Трамп в своем Twitter-аккаунте. Он не уточнил, о каких тайнах Хайди Круз идет речь.

Круз в ответном сообщении заявил, что не имеет отношения к публикации фотографии. «Дональд, если ты попробуешь обидеть Хайди, то ты еще более труслив, чем я думал», — добавил он.

Откровенная фотография Меланьи Трамп была сделана в 2000 году для журнала GQ. Тогда она еще не была замужем за миллиардером.

The Daily Mail поясняет, что PAC Make America Awesome поддерживает и продвигает кандидатуру Теда Круза на праймериз. Девизом организации является Make America Awesome, America is Already Great («Сделаем Америку потрясающей, она уже и так великая»). Слоган был придуман в противовес главной идее предвыборной кампании Трампа — Make America Great Again («Сделаем Америку снова великой»).

В январе 2005 года бизнесмен женился на словенской модели Меланье Кнаусс. Для него этот брак стал третьим. С 1977 по 1993 год он состоял в браке с чехословацкой спортсменкой и фотомоделью Иваной Зельничковой-Трамп. В 1994-м предприниматель женился на актрисе Марле Мейплз, спустя четыре года супруги развелись. У Трампа пятеро детей, в том числе 10-летний сын от Меланьи.

Глядя на эту драку своих коллег по великой Старой партии, от комментария не смог удержаться спикер Палаты представителей Пол Райан, который тоже подумывал было выдвинуть свою кандидатуру, но все-таки не стал. "Наша политическая дискуссия — и то, что мы видим по ТВ, и то, что обсуждаем друг с другом — не должна идти подобным образом, — отметил он. — Здоровый скептицизм необходим, но когда люди не доверяют политикам, они перестают доверять институтам, теряют веру в правительство, и в конечном итоге в наше будущее. Надо это признать".

За этой перебранкой как-то потерялись результаты последних первичных выборов: у республиканцев они прошли только в Аризоне и Юте, демократы голосовали еще и в Айдахо. Число делегатов разыгрывалось незначительное, у Трампа и Круза — по одной победе.

Во время агитации — по следам терактов в Брюсселе — оба напирали на антиисламскую риторику. Эксцентричный бизнесмен предложил применять к исламистам жестокие пытки. Техасский сенатор — ужесточить правила для въезда для мусульман и усилить наблюдение спецслужб за их общинами. Так что Хиллари Клинтон на их фоне смотрелась просто "голубем мира".

"Последнее, что нам нужно — лидеры, нагнетающие страх, — заявила она. — Перед угрозой терроризма Америка не должна паниковать. Мы не строим стены, не поворачиваемся спиной к союзникам. Мы не можем просто взять и начать пытать людей. То, что предлагают Трамп и Круз — не просто неправильно, а опасно".

Кстати, Клинтон в этом раунде уступила Берни Сандерсу два штата из трех. И с каждым следующим голосованием у самого "красного" демократа — все больше шансов сократить свое отставание от бывшего госсекретаря. Впереди — западные, либеральные штаты: Вашингтон, Вайоминг, Висконсин, где ему очень даже симпатизируют.

Из Аризоны политики уже разъехались, а вот избиратели надолго запомнят очереди к участкам. Настолько длинные, что не все успели отдать свой голос. А губернатор Дуг Дуси назвал выборы несправедливыми и призвал изменить электоральную систему штата. Но лозунг "Значим каждый голос" — заглушили другие, более громкие голоса.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции