Главная / Технологии

Huawei Nexus 6P новый флагман гугла от крупнейшего китайского производителя

Интересную позицию занял Гугл на рынке смартфонов. С одной стороны он не имеет собственного производства, с другой – его модели известны, и выпускаются многими производителями ежегодно. Трудно сказать, по какому принципу ориентируется компания, выбирая производителя своего следующего устройства, но в этот раз чести удостоен смартфон Huawei Nexus 6P от известного китайского производителя. Но некоторое представление об особенностях этого устройства поможет составить данный обзор.

Дизайн

Интересно, что вся линейка Nexus отличается максимально возможной невзрачностью и непримечательностью. Аппараты практически всегда монотонные, с полностью черной передней панелью и не имеют выделяющихся особенностей. Стоит только взглянуть на Nexus 6, Nexus 5X или других предшественников, и станет понятно, о чем идет речь. И, всё же некоторую аутентичность новый 6P обрел. В первую очередь дело касается задней крышки: она хоть и тёмно-серая, зато выполнена из алюминия. Сзади по центру имеется датчик отпечатков пальца.

Но преемственность прослеживается: такой же лаконичный дизайн со скругленными углами. Что касается передней панели, на ней можно увидеть стереодинамики (один в верхней, другой в нижней части). Интересная особенность – исполнение кнопки включения. Если качелька громкости гладкая, как и во всех смартфонах на рынке гаджетов, то кнопка питания имеет ребристую насечку. Это уже второй смартфон, где обратили внимание на кнопку питания, нечто подобное мы видели в новом HTC Desire 630, там дизайнеры также сделали акцент на данной клавише.

И всё-таки концепция Нексусов начинает выходить за привычные строгие рамки: цветовых решений задней крышки стало четыре. Серебристый, белый, золотистый и черный. Хотя цвет трудно назвать черным, он скорее темно-серый. Если говорить о габаритах, они сопоставимы с таковыми в предыдущих моделях. Диагональ составляет 5,7 дюймов, так что любители фаблетов будут в восторге.

Технические возможности

Как всегда, начать следует с платформы. Опытные пользователи уже догадались, что раз речь идет о флагмане, то процессор будет использован Снэйпдрэгоновский. На этот раз производитель решил применить 810-ую восьмиядерную модель. Оперативной памяти – 3 гигабайта, как и во многих других флагманах. Что же касается постоянной памяти, доступно три версии устройства с 32, 64 и 128 гигабайтами. Конечно же, в устройстве доступны все современные беспроводные протоколы, в том числе и ЛТЕ. Отдельно стоит рассказать о камерах: здесь использована качественная 8-мп фронтальная и 12 Мп основная, в которой имеется лазерная фокусировка. Ну и, конечно же, стоит отметить, что смартфон работает на современном Андроид 6.0, собственно оболочка для многих и является ключевой особенностью при покупке Нексусов.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...