Главная / Культура

Харрисон Форд сообщил потрясающую новость

Александр Алексеенко
13 апреля 2016
79

Kак анонсировала The Walt Disney Company, Стивен Спилберг и Харрисон Форд уже работают над созданием нового фильма об Индиане Джонсе. Как вы уже поняли, главного героя сыграет 73-летний Харрисон Форд.Пятый фильм франшизы появится на экранах в июле 2019.

Компания Disney смогла определилась с продолжением еще одной популярной франшизы, доставшейся ей по наследству от Джорджа Лукаса вместе с покупкой студии Lucasfilm. Алан Хорн, который является  главой компании, анонсировал возвращение знаменитого археолога Индианы Джонса в 5-й части серии знаменитого фильмов о поисках и разрушении предметов исторического наследия.

Главную роль в фильме как и всегда сыграет Харрисон Форд, а выход фильма намечен на 19 июля 2019 года.

«Индиана Джонс, это один из самых значительных героев в истории кинематографа, и мы с нетерпением ожидаем, когда он вернется на большие экраны. Это очень редкое и идеальное сочетание режиссера, продюсера, актера и его роли, так что мы безумно рады участвовать в этом приключении», — приводит слова Хорна издание Deadline.

«Я всегда думал, что будет еще возможность сделать еще один фильм. Но я не хотел делать его без Спилберга, - сказал Харрисон Форд в интервью «Би-би-си». - И я не хотел это делать без действительно крутого сценария».

К огромной радости Форда, оба его условия, скорее всего, будут выполнены.

«Стивен сейчас работает над сценарием, который я думаю, нас удивит», - сказал Форд.

Спилберг был режиссером 4 предыдущих серий об Индиане Джонсе, продюсером их был создатель "Звездных войн" Джордж Лукас.

Отметим, фильм поставит Стивен Спилберг, а Джордж Лукас займется продюсированием.

Напомним, Disney купил все права на Lucasfilm у Джорджа Лукаса в ноябре 2012 года, сума отступных составила $4,05 млрд. Но компания судя по всему не прогадала, так как в сумму сделки вошли права на продолжение двух серий фильмов, которые делала студия, — космической оперы «Звездные войны» и приключений Индианы Джонса. Обе франшизы всегда были очень популярны у зрителей: так, 6-ть фильмов «Звездных войн» в общей сложности заработали $4,65 млрд, а 4-ри «Индианы Джонса» — почти $2 млрд. Сразу после покупки диснеевское руководство пообещало, что пятый фильм о знаменитом археологе, обязательно будет, но точную дату не называли, так как полностью сосредоточили свои силы на новых частях культового фильма - «Звездные войны».

Спустя 3 года, замысел новой команды, хотя весь процесс контролировал прежний зам Лукаса Кэтлин Кеннеди, стал понятен и даже принес первые и очень даже неплохие плоды. Фильм Джей Джея Абрамса «Звездные войны: Пробуждение силы» вышел в прокат в декабре 2015-го и заработал во всем мире примерно $2,057 млрд.

Картина на данный момент занимает почетное 3 место в рейтинге самых кассовых за всю историю кино, уступая только «Аватару» ($2,79 млрд) и «Титанику» ($2,187 млрд). Ну а сама вселенная «Звездных войн» через несколько лет пополнится полноценной трилогией, начатой «Пробуждением силы» (восьмой эпизод выйдет в декабре 2017-го, а девятый — в 2019 году), а также тремя фильмами про отдельных героев космической оперы. В декабре 2016-го обещан «Изгой» Гарета Эдвардса, в 2018-м — некий байопик Хана Соло, а в 2020-м — тоже биография, но Бобы Фетта. Получится ли у следующих частей культовой саги по этому показателю хотя бы приблизительно повторить успех седьмого эпизода — неизвестно. Абрамс режиссером больше не хочет быть, объясняя это тем, что не любит долго сидеть на одном месте (хотя именно он шесть лет подряд делал сериал «Остаться в живых»), но быть исполнительным продюсером восьмого и девятого эпизодов согласился.

Харрисон Форд в возрождении космической франшизы участвовал более чем активно.

В «Пробуждении силы» он снова вернулся к персонажу, который прославил актера приключенческого кино, — контрабандиста и повстанца Хана Соло, лучшего друга Люка Скайуокера и мужа принцессы (простите, генерала) Леи. Переоценить его вклад в полноценное возвращение к звездам довольно трудно — он вытянул на себе (с небольшой помощью Чуббаки, то есть Питера Мейхью) всю ностальгическую линию картины, но теперь (внимание, спойлер) история этого персонажа закончена, и актер со спокойствием может оставить «Звездные войны» на попечение своим коллегам по самым первым эпизодам — Марку Хэмиллу и Кэрри Фишер, а также молодым, но многообещающим новобранцам — Дейзи Ридли, Оскару Айзеку и Джону Бойеге. Ну и Чубакке, разумеется.

И приступить к работе над еще одной важной ролью, которая сильно выделила его среди актеров первых «Звездных войн» — тех же Хэмилла и Фишер.

Лукас и Спилберг придумали Индиану Джонса уже в том статусе, когда им практически все было позволено. У первого за плечами были неожиданно для всех выстрелившие «Звездные войны», а второй является автором культовых фильмов, таких как «Челюсти» и уже готовился ставить «Инопланетянина». Так что финансирование для фильма о приключениях профессора археологии, больше похожего на охотника за головами с Дикого Запада, нашлось, и в 1981-м вышел «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега». Через 3 года последовала вторая часть — «Индиана Джонс и Храм судьбы», а еще через п5 лет, в 1989-м, — «Индиана Джонс и последний крестовый поход».

После этого Индиана Джонс был заброшен на долгие 19 лет.

В четвертой части, которая вышла на экраны в 2008-м фильме «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» — произошла своеобразная попытка перезапуска франшизы. Харрисон Форд вернулся к своему персонажу, но где-то по ходу фильма он должен был передать главную роль сыну Джонсу. Его сыграл многообещающий на тот момент времени Шайа Лабаф. Попытка оказалась не очень удачной, несмотря на то, что он стал самым доходным фильмом серии с $786,6 млн сборов, и возможные сиквелы оказались в очередной раз отложены. Как выяснилось сейчас — на 11 лет.

К выходу фильма (в 2019-м) Харрисону Форду будет уже 77 лет.

Видимо, в новой части авторы снова попробуют ввести новых персонажей для оживления серии — тем более что «Пробуждение силы» и Абрамс показали, как это нужно правильно делать. Конечно, «Звездные войны» как франшиза посильнее «Индианы Джонса», но Спилберг и Лукас (при поддержке Disney, конечно) наверняка справятся с этим обстоятельством.

Добавим, Харрисон Форд родился 13 июля 1942 года в Чикаго, штат Иллинойс. Его бабушка, Анна (Нехама) Лифшиц, происходила из еврейской семьи, которая в 1907 году эмигрировавшей из Минска в США и обосновавшейся в Бруклине (Нью-Йорк).

В 1960 году он окончил школу и поступил в Рипон-колледж (штат Висконсин). По окончанию колледжа в 1964 году он переезжает в Лос-Анджелес, где заключает контракт с Columbia Pictures. Сначала Харрисон Форд считался актёром-неудачником, особенно после того, как при монтаже были вырезаны все его сцены из фильма «Забриски-пойнт». После этой неудачи он на некоторое время забросил карьеру и стал плотником. Но однажды «судьба улыбнулась Форду» Джордж Лукас случайно встретил его и пригласил на съёмки фильма «Американские граффити» (1973).

Харрисон Форд является одним из наиболее высокооплачиваемых киноактёров последней четверти XX века.

Форд сыграл главные роли во многих голливудских фильмах, принёсших рекордные кассовые сборы, среди них «Самолёт президента» и «Беглец».

Харрисон Форд трижды женат, 1-й женой была Мэри Маркард (1964—1979), затем женой стала сценаристка Мелисса Мэтисон (1983—2001). А в 2010 года его супругой стала актриса Калиста Флокхарт. У Форда пятеро детей. Сыновья — Уиллард и Бен от Мэри. Также сын Малькольм и дочь Джорджия от Мелиссы. От Калисты — сын Лиам.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции