Главная / Технологии

Революционное лекарство против рака создано в России

Российские ученые изобрели революционное лекарство для борьбы с раком, показавшее более высокую эффективность, чем западные аналоги. Препарат успешно протестировали на животных, в том числе на обезьянах. Принцип работы этого чудо-лекарства основан на принудительной активации иммунитета организма для борьбы с онкологическими заболеваниями.

В настоящий момент препарат готовят для первых клинических исследований, в которых примут участие пациенты из разных стран мира. Россияне одними из первых получат доступ к терапии нового поколения. Лекарство будет доступно для пациентов уже в 2018-2019 годах.

Новый препарат активирует внутренние силы организма человека на борьбу с раком. Лекарство на основе моноклональных антител блокирует взаимодействие белков PD-1 и PD-L1, которое маскирует раковые клетки под здоровые. После нейтрализации PD-1 организм начинает распознавать опухолевые клетки как чужеродные и уничтожать их.

"Разработка препаратов для иммунотерапии является инновационном подходом к лечению онкологических заболеваний, – рассказывает вице-президент по R&D, международному развитию бизнеса компании BIOCAD Роман Иванов. – Такие препараты действуют системно, на весь опухолевый процесс, уничтожая не только основной очаг, но и метастазы, в том числе и отдаленные". При этом, добавил Роман Иванов, здоровые ткани организма не повреждаются, как при токсичной химиотерапии.

На сегодняшний день в мире существует всего два лекарственных средства на основе моноклональных антител против PD-1. Оба не зарегистрированы в России, поэтому недоступны нашим пациентам. По итогам доклинических исследований препарат компании BIOCAD показал более высокий уровень биологической эффективности, чем зарубежные аналоги.

Компания BIOCAD владеет двумя заводами в России — один расположен в Московской области, второй — в особой экономической зоне Санкт-Петербурга. Всего в портфеле компании более 20 препаратов.

Ранее сообщалось о том, что ученые Дальневосточного федерального университета синтезировали пигмент, выделенный из морской губки, который может быть использован в создании новых противоопухолевых препаратов.

Как сообщил участник группы, старший преподаватель кафедры органической химии Школы естественных наук ДВФУ Максим Жидков, самое большое достижение его коллектива — синтез алкалоида фаскаплизина. Этот красный пигмент был впервые выделен из морской губки, обитающей в Тихом и Индийском океанах, еще в 1988 году. При этом из живых морских организмов нужные вещества удается получить в чрезвычайно малых количествах.

#Рак

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...