Главная / Общество

Мэр Риги извинился за высказывание рижского полицейского в Facebook

Рижский полицейский Янис Брушевиц, написавший на своей странице в Facebook, что в крушении самолета в Ростове-на-Дону «нет ничего страшного, ведь там же в основном граждане России были», скорее всего, не ожидал последовавшей вслед за этим реакцией не только пользователей, но и самих властей.

А тем временем рижская муниципальная полиция намерена в ближайшее время решить, что делать со своим сотрудником. Речь идет об его увольнении.

«В ближайшее время будет принято решение о том, возможно ли будет продолжить трудовые отношения с этим работником. Полиция выражает сожаление и приносит извинения за действия своего работника. Со своей стороны хочу выразить благодарность всем, кто обратил внимание на этот инцидент», - сказал сегодня мэр Риги Нил Ушаков.

Реакция пользователей соцсети была настолько резкой, что Брушевиц счел благоразумным извиниться за свои высказывания и потом заблокировать свой профиль.

«Доброе утро. Хочу извиниться за мои первоначальные высказывания о погибших в катастрофе самолета в России. У меня не было дурных намерений или неуважения. Конечно, оправданий таким действиям нет, и, осознавая, что это была неуместная шутка, я комментарий стер. Еще раз простите, и выражаю соболезнования погибшим», - написал полицейский сегодня утром.

Напомним, что вчера, 19 марта в 3:42 мск, в Ростове-на-Дону потерпел крушение самолет, летевший из Дубая. Эксперты рассматривают три основные версии крушения: техническая неисправность, сложные погодные условия и ошибка экипажа.

В результате падения самолета погибли 55 пассажиров и 7 членов экипажа.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"