Главная / Происшествия

Рыжий Тарзан оклеветал начальника красноярской колонии

Начальник ИК-31 ГУФСИН по Красноярскому краю Самвел Мкртчян обвиняет бойца без правил Вячеслава Дацика, известного по прозвищу Рыжий Тарзан, в оскорблении и клевете. Мкртчян намерен подать заявление в правоохранительные органы.

Начальник исправительной колонии в Красноярском крае, где сидит неонацист Вячеслав Дацик, намерен обратиться в правоохранительные органы с заявлением об оскорблении и клевете.

Как сообщает пресс-служба УФСИН по Красноярскому краю, 17 марта 2016 года Дацик дал интервью журналистам канала РЕН ТВ. По мнению начальника ИК-31 ГУФСИН России по Красноярскому краю полковника внутренней службы Самвела Мкртчяна, порочащее его честь и достоинство (Дацик назвал начальника колонии "вором в законе" - ред.)

Кроме того, Дацик заявлял о нарушениях прав осужденных в данном учреждении, что станет основанием для проверки в колонии. Однако уже сейчас в красноярском УФСИН заявляют о голословности высказываний Дацика о нарушениях оплаты труда осужденных.

Националист, отбывший 5-летний срок за ограбление салона связи, покинул колонию в четверг, 17 марта. В тот же день он дал комментарии ряду отечественных СМИ, в том числе «РЕН ТВ». «После меня заехал осужденный, которому выбили зуб, отбили ноги киянкой. Данное заявление прошу считать обращением в прокуратуру! Начальнику ИК-31 мною лично присвоено звание "вора в законе". Потому что воруют деньги у осужденных. У осужденных зарплата 200–150 рублей», — заявил Дацик телеканалу.

Про самого Рыжего Тарзана в исправительной системе Красноярского края сказали, что он являлся нарушителем установленного порядка отбывания наказания. За время отбывания наказания имел 32 взыскания, из которых 7 оставались действующими на конец срока. Три раза водворялся в штрафной изолятор. Не работал. В ИК-31 стоял на профилактическом учете как склонный к совершению побега, суициду, нападению на сотрудников администрации. Его жалобы и обращения по поводу пребывания в колонии были признаны необоснованными.

Напомним, что 17 марта уроженец Сланцев Вячеслав Дацик по прозвищу Рыжий Тарзан вышел из колонии, где отсидел пять лет за разбойные нападения в Петербурге.

Ранее СМИ сообщали о том, что Вячеслав Дацик заявил, что во время его пребывания в тюрьме, он вызвал на поединок бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко-младшего, который отбывает наказание за изнасилование.

Бой не состоялся потому, что договориться о его проведении в станах исправительного учреждения не удалось, но Дацик решил дождаться, пока его противник не выйдет на свободу.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...