Главная / Общество

Российские войска останутся в Сирии

Российские ВКС продолжат нанесение ударов по боевикам запрещенных в России террористических группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра". Об этом заявил начальник главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ Сергей Рудской.

Для поддержки освобождения Пальмиры, по словам Рудского, ежедневно совершается 20-25 вылетов российских самолетов. "Правительственными войсками и патриотическими силами при поддержке авиации ВКС России проводится масштабная операция по освобождению города", — цитирует его "Интерфакс".

«Созданы условия для окружения и окончательного разгрома вооруженных формирований ИГ», — сообщил Рудской. Он также подчеркнул, что российские военные участвуют в доставке гуманитарной помощи в ряд населенных пунктов Сирии. «Российским Центром по примирению сторон в более чем сто населенных пунктов доставлена гуманитарная помощь, а это сотни тонн. Это продовольствие, питьевая вода, предметы первой необходимости и медикаменты», — отметил представитель Генштаба.

Между тем, по словам представителя Центрального командования США Патрика Райдера, американские военные не фиксировали активности российской авиации в Сирии с 14 марта, когда президент Владимир Путин объявил о возвращении на родину большей части военного контингента.

Генерал Рудской также заявил, что сирийские правительственные войска в последние дни овладели рядом ключевых высот в районе второго по величине города страны Алеппо.

Формирования запрещенного в России и ряде других стран «Исламского государства» захватили Пальмиру в мае прошлого года, вызвав всеобщее возмущение уничтожением находившихся там исторических памятников.

В пятницу представители группировки заявили, что за последние дни в боях вокруг города якобы погибли пять российских военнослужащих. Подтверждения этих сведений из других источников нет.

Ранее президент России Владимир Путин приказал начать вывод основных сил РФ из Сирии с 15 марта. Во вторник, согласно сообщений Минобороны, начался вывод из Сирии основной части российской военной группировки, которая с сентября 2015 года наносила удары по террористам, поддерживая действия сирийской армии. Во вторник звено российских бомбардировщиков Су-34 вылетело с авиабазы Хмеймим в провинции Латакия и приземлилось на аэродроме «Балтимор» в Воронеже, где летчикам была организована торжественная встреча с участием главкома ВКС Виктора Бондарева.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама