Главная / В мире

Пентагон назвал Россию главной угрозой для США

Шеф Пентагона Эштон Картер назвал на днях Россию главной угрозой национальной безопасности США. Следом идут Китай, Иран, Северная Корея и терроризм. Этот список глобальных стратегических вызовов Америке военный министр озвучил, выступая в комитете по вооруженным силам Сената США. И призвал увеличить оборонный бюджет.

Для защиты США разработали беспилотник Perdix длиной менее 30 см. Громадные стаи таких аппаратов защитят небо Америки. «Надеюсь, мы сделаем свои боевые сети более мощными и посеем неуверенность в умах русских и китайцев, если они когда-то решатся вступить с нами в драку. Так мы сможем одержать победу в войне с применением обычных средств. На мой взгляд, в этом и заключается сдерживание неядерными средствами», — говорит замминистра обороны США Уорк.

Отметим, что в своём новом заявлении глава Пентагона назвал Россию угрозой номер один для безопасности Соединенных Штатов. В топ-5 также попали Китай, Северная Корея, Иран и международный терроризм.

Такие чёрные списки власти США представляют общественности ежегодно, и, что интересно, субъекты в них остаются практически неизменными, уступая друг другу лишь лидирующие позиции. RT на русском попытался проследить за динамикой политических фобий США.

В 2015 г. Госдеп США долгое время не хотел признавать Россию «главным злом». Официальный представитель внешнеполитического ведомства Марк Тонер даже был вынужден выступить с соответствующим заявленим. Он сказал, что США определённо имеет разногласия с Россией из-за её действий в Восточной Европе. Но Вашингтон не считает это жизненной угрозой.

Заявление было вынужденным ответом на высказывания американских военных чиновников — министра ВВС США Деборы Джеймс и генерала Джозефа Данфорда, — назвавших Россию «главной угрозой» безопасности США.

У главы американского внешнеполитического ведомства Джона Керри альтернативная точка зрения: он не удостоил Россию первого места в списке «главных зол»: по его словам, основная угроза США в настоящее время — радикальный религиозный экстремизм. «На сегодняшний день это экстремизм, радикальный религиозный экстремизм и насилие», — сказал госсекретарь США на слушаниях в комитете по иностранным делам палаты представителей конгресса, отвечая на вопрос его членов об угрозе номер один для безопасности США.

Пентаго́н (от греч. πεντάγωνον — «пятиугольник») — штаб-квартира Министерства обороны США, здание, имеющее форму правильного пятиугольника. Находится в штате Виргиния недалеко от Вашингтона (почтовый адрес: Арлингтон, Виргиния 22202, США). Как символ американских военных часто «Пентагон» метонимически обозначает Министерство обороны США.

Пятиугольную форму здания подсказал план местности, когда создавались эскизы проекта. В том месте проходило несколько дорог, которые пересекались под углом 108 градусов, а это и есть угол построения пятиугольника. Поэтому такая форма органично вписывалась в транспортную инфраструктуру, и проект был утвержден. Но через некоторое время президент решил, что будущее здание будет закрывать вид на Вашингтон, поэтому место строительства перенесли ниже по течению реки Потомак, оставив саму проектировку неизменной.

По официальной информации, здание имеет 5 надземных этажей и 2 подземных этажа. На каждом этаже по 5 концентрических пятиугольников, или «колец», и 11 сообщающихся коридоров, которые обустроены таким образом, что в любое отдаленное место здания можно попасть всего за 7 минут. А чтобы добраться до своего рабочего места, сотрудники должны пройти мимо 2 гектаров газонов.

Центральный газон имеет форму пятиугольника и неофициально называется «Ground Zero». Такое «прозвище» он получил во времена холодной войны, якобы предполагается, что оно адресовано Советскому Союзу — как мишень для наведения ядерных ракет.

При строительстве Пентагона в 1942 году были построены раздельные туалеты для белых и черных, так что общее количество туалетов превышало необходимую норму в два раза. Правда, таблички с пояснениями «для белых» и «для цветных» не были повешены благодаря Франклину Рузвельту.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции