Главная / Технологии

Защита личных данных. Какие риски покрываются?

Сегодня, пожалуй, любой человек чувствует себя в кибер-пространстве свободно и естественно, не думая, что подвергнется какой-либо опасности. Однако мы не задумываемся о том, что обратной стороной медали подобного взаимодействия с Всемирной Паутиной является высокая уязвимость наших личных или иных данных, которые должны быть закрытыми от широкого круга людей.

Защита личных данных вкупе с проблемой сохранения конфиденциальности во всемирной сети Интернет сегодня стоит достаточно остро. Технический прогресс позволяет создавать электронные базы данных, заниматься обработкой закрытой информации, передавать её по телекоммуникационным каналам с помощью компьютеров, различных портативных устройств. В результате при передаче эти данные перехватываются злоумышленниками, использующими украденную информацию в преступных целях.

Видов кибер-рисков сегодня достаточно много, начиная с потери информации в конкретном компьютере или взлома web-сайта, заканчивая атаками на информационные системы.
Чтобы защитить себя от рисков, связанных с деятельностью в кибер-пространстве, сотрудники компании AIG предлагают оформить полис CyberEdge. Он обеспечивает защиту конфиденциальной информации от последствий её раскрытия, утечки, либо использования в незаконных целях. Помимо покрытия убытков, образовавшихся вследствие нарушения конфиденциальности, полис покрывает суммы, израсходованные на расследование инцидента, на реагирование, а также некоторые дополнительные риски. К ним относятся сбои в интернет-сети, простои производства, ставшие следствием атак хакеров, вымогательство при помощи средств интернет-пространства. Также предусмотрено возмещение расходов, обеспечивающих минимизацию потерь клиентов, связанных с репутационными рисками.

Такой вид страхования необходим многим компаниям, особенно если их деятельность имеет отношение к непосредственной обработке данных в электронном формате. К таковым относятся банки, туроператоры, предприятия здравоохранения и образования, юридические и бухгалтерские компании.

Современное кибер-страхование стало надежным инструментом защиты от действий злоумышленников в сети интернет. Подробнее с условиями оформления полиса, обеспечивающего защиту личных данных, можно ознакомиться на сайте компании AIG. Кроме того, здесь представлена информация по страховому покрытию.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции