Главная / Происшествия

В Петербурге избит топ-менеджер «Балтийского завода»

Директора по производству Балтийского завода Александра Коновалова избили неизвестные преступники в Приморском районе Петербурга. Возбуждено уголовное дело, полиция просит граждан помочь в поиске нападавших.Как сообщает источник в правоохранительных органах, неизвестные в медицинских масках напали на топ-менеджера Балтийского завода Александра Коновалова в лифте утром 16 марта и избили его, нанеся черепно-мозговую травму.

В Петербурге возбуждено уголовное дело после нападения на топ-менеджера Балтийского завода Александра Коновалова. Его избили в парадной дома.

Как стало известно "Фонтанке", около шести утра 16 марта на Новоколомяжском проспекте, в лифте 13-го дома, двое в медицинских масках избили руками и неустановленным предметом 46-летнего директора по производству Балтзавода Александра Коновалова. Удары ему наносили в голову.

Медики диагностировали у пострадавшего перелом скуловой дуги, черепно-мозговую травму, множественные ушибы лица, резаную рану щеки.

Уголовное дело возбуждено по причинению легкого вреда здоровью. Полиция, по данным "Фонтанки", склонна считать нападение хулиганской выходкой.

В настоящее время Василеостровский суд Петербурга рассматривает уголовное дело в отношении бывшего гендиректора Балтзавода Андрея Фомичева (руководил до конца 2012-го). Он обвиняется в преднамеренномбанкротстве. Дело возбуждали летом 2013 года – примерно в то самое время, когда СМИ со ссылкой на предприятие сообщали о назначении гендиректором с приставкой "и.о." как раз Александра Коновалова. Его, видимо, не утвердили, и топ-менеджер остался руководить производством.

Нападение на Коновалова произошло за несколько дней до очередного заседания суда.

Балтийский завод — одно из крупнейших судостроительных предприятий России. Он выполняет гражданские и оборонные заказы. Основным юридическим лицом предприятия является ООО «Балтийский завод — Судостроение» — 100%-ная дочерняя структура Объединенной судостроительной корпорации. Компания обладает всеми лицензиями, необходимыми для атомного и военного судостроения.

Балтийский завод специализируется на строительстве надводных кораблей 1-го ранга, судов ледового класса (ледоколов, многофункциональных судов-снабженцев, судов технического обеспечения работ на шельфе) с атомными и дизель-электрическими силовыми установками, атомных плавучих энергоблоков, плавучих опреснительных комплексов.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!