Главная / Общество

Девочке с самой редкой болезнью нашли лекарство

Неравнодушие простых жителей Пермского края и оперативное решение региональных властей помогли спасти жизнь маленькой девочки. Минздрав Пермского края и благотворительный фонд "Дедморозим" договорились о выделении средств из краевого бюджета на приобретение лекарств для пятилетней пермячки, которая единственная в мире болеет редкой формой иммунодефицита.

Как сообщает Российская Газета, 5-летняя Ангелина Гаппасова будет получать редкие препараты за счет бюджета Пермского края. Буквально недавно медсотрудники смогли подобрать для нее препарат, от которого малышка выздоравливает.

У девушки под угрозой суставы, глаза и сердце. Но лекарство оказалось дорогостоящим — стоимость одной упаковки доходит до 150 тыс. руб., при всем этом ее хватает всего на месяц.

В первый раз купить это главное лекарство, не входящее в список бесплатных в РФ, помог московский благотворительный фонд.

Пока в экстренном порядке проводилась закупка лекарства, фонд «Дедморозим» обеспечил Ангелине февраль без мучительной боли, организовав сбор на приобретение дорогостоящего препарата.

До этого неравнодушные граждане уже собрали на медикаменты для девушки практически полмиллиона руб. Случай Ангелины был оперативно рассмотрен на ближайшем совещании комиссии Министерства здравоохранения по отдельному обеспечению лечебными препаратами и медицинскими изделиями. Это позволило продолжить лечение ребенка, пока шли обязательные бюрократические процедуры. Собранных средств также довольно, чтобы купить «Джакави» и в период очередной госпитализации в ФНКЦ им. Д. Рогачева, которая назначена на конец марта. И недавно, после проведения срочной закупки, родители девушки получили одну упаковку лекарства уже за счет бюджета.

Девочка с самой редкой в мире болезнью будет получать жизненно нужное лекарство.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Общество"