Главная / Происшествия

Подробности шокирующей истории с похищением младенца из роддома

Октябрьский районный суд Белгорода удовлетворил ходатайство следствия и арестовал молодую женщину из Курской области. Заседание проходило в закрытом режиме. Фигурантка дела обвиняется в похищении младенца из перинатального центра. Под стражей подозреваемая, которой назначен государственный защитник, пробудет до 9 мая.

Отделение патологии новорожденных и недоношенных детей находится на третьем этаже перинатального центра. Именно здесь накануне и был похищен младенец. Об этом в полицию заявила заведующая отделением, рассказывает "Первый канал".

Пропажу малышки заметили после дневного обхода. Похищенной девочке не было и месяца. Она родилась 16 февраля весом 1 килограмм. 700 граммов и находилась под наблюдением врачей. На поиски были брошены все силы городской и областной полиции.

Выйти на след похитителя удалось благодаря камерам видеонаблюдения. Они зафиксировали, как посторонняя девушка заходит в перинатальный центр. Она одета в халат, несёт большую сумку с вещами. На вид - обычная мама, готовящаяся к выписке. Именно поэтому, скорее всего, на неё никто не обратил внимание. Через какое-то время она выходит уже с ребёнком. Никто из охранников даже не думает её останавливать. В это время на улице её ждали родственники и друзья.

Ребёнка и подозреваемую спустя несколько часов нашли у её родителей в Курской области. Похитительницей оказалась 22-летняя студентка Белгородского медицинского колледжа. Её имя в интересах следствия пока не разглашается.

По словам следователей, девушка проходила практику в перинатальном центре и знала, как попасть внутрь отделения. Позже на допросе она рассказала, что долгое время не была дома.

"Подозреваемая сообщила родителям, что родила в Белгороде ребенка и ее надо забрать. 10 марта она прошла на территорию центра и в отделении недоношенных похитила девочку", - сообщила официальный представитель Следственного комитета по Белгородской области Елена Козырева.

Действительно ли задержанная была беременна — неизвестно. Сейчас эту информацию проверяют следователи. Пока же в отношении неё возбуждено уголовное дело. Ей грозит до 12 лет лишения свободы.

Накануне похищенного младенца доставили обратно в перинатальный центр. Состояние ребенка врачи оценивают как удовлетворительное. Мама украденной девочки говорит, что в шоке от случившегося.

Региональный Департамент здравоохранения начал свою проверку в медучреждении. Выясняют, кто из сотрудников виновен в том, что посторонний человек беспрепятственно попал в больницу и выкрал ребёнка. Причём из отделения, где дети должны находиться под пристальным наблюдением врачей. Один из охранников в личной беседе признался, что не удивлён произошедшему - людей не хватает.

Результаты проверки будут переданы в правоохранительные органы. Подозреваемая в краже ребёнка сейчас находится в СИЗО. Ей назначена медицинская экспертиза. Следствие не исключает, что у девушки психическое расстройство.

РОДЫ С ПЕРЕОДЕВАНИЕМ

Главные вопросы сейчас - зачем Миронова ЭТО сделала и как. По пункту первому в родном поселке Кати уже, конечно же, знают. И у них все просто - жизнь она такая... жизнь:

"Уехала от мамки с папкой, завела ухажера, залетела, тот бросил. Решила рожать, срок был в начале марта. Но ребенок, вроде, появился на свет с тяжелой болезнью. И сорвало у девки крышу".

От следователей официальных комментариев пока нет - Екатерину еще не допросили, личное дело ее не изучили. А вот на вопрос - КАК... Если соскучились по мексиканским сериалам, включайте видео с камер перинатального центра в Белгороде.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Происшествия"

Выбор редакции