Главная / Политика

Саакашвили заявил, что Яценюк его боится

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили представляет серьезную опасность для премьер-министра Украины Арсения Яценюка, правда, в качестве конкурента. Так считает сам Саакашвили.

«Премьер-министр Арсений Яценюк с самого начала воспринимал меня как кого-то, кто пришел его заменить. Он никогда не преодолеет этот страх», - сказал в своем интервью немецкому изданию Die Zeit бывший президент Грузии, добавив, что в его планы не входит кресло премьера Украины, хотя «время Яценюка истекло».

Саакашвили дал неплохую оценку действиям Яценюка, в частности по выполнению требований МВФ, хотя при этом правительство утратило доверие украинского народа.

«Они не понимают, как Яценюк может говорить, что все в порядке. Поэтому его рейтинги по результатам опросов упали ниже одного процента», - сказал одесский губернатор.

По мнению Саакашвили, Яценюку сильно вредят тесные контакты с олигархами, что вызывает недоверие населения к нему. Было отмечено, что за последнее время влияние олигархов на работу правительства значительно возросло.

Как известно, в феврале Саакашвили выступил за отставку Яценюка.

«Отправить его в отставку должен президент, а заменить его должен человек с самой лучшей программой реформ в стране», - сказал тогда Саакашвили.

Уже в марте глава Одесской области заявил о произошедшем на Украине олигархическом перевороте. Это заявление было сделано после того, как 16 февраля Верховная Рада не одобрила резолюцию о недоверии правительству Яценюка. Вотум недоверия поддержали 194 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов, хотя в целом работа правительства была признана парламентариями неудовлетворительной.

Ранее губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обвинил главу украинского правительства Арсения Яценюка во лжи относительно деятельности региональной таможни. «Премьер-министр продолжает жить в параллельном измерении», — написал он на своей странице в Facebook.

Саакашвили сослался на выступление председателя правительства в воскресной программе «10 минут с премьер-министром». В ходе передачи Яценюк сказал, что Одесская область не показала эффективности в эксперименте по направлению сверхплановых поступлений на таможне на строительство и ремонт дорог, сообщала «Украинская правда».

Накануне, 29 февраля, Саакашвили заявил, что глава правительства должен уйти в отставку. При этом одесский губернатор назвал премьера «Тэтчером», напомнив опредшествовавшем этому выступлении Яценюка. «И в первую очередь отправить его в отставку должен президент, а заменить его должен человек с самой лучшей программой реформ в стране», — говорил он.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции