Главная / Происшествия

Кемеровские полицейские задержали наркоторговца стрелявшего в сотрудника ФСКН

Кемеровский ОМОН и спецназ полиции провели в субботу операцию по задержанию вооруженного жителя города Белово в Кемеровской области, подозреваемого в хранении наркотиков и покушении на убийство сотрудника ФСКН, сообщает региональное ГУ МВД.

В городе Белово Кемеровской области задержан Виктор Каталкин. Его разыскивали за покушение на жизнь сотрудника службы наркоконтроля, сообщает «Ъ». Задержать его удалось только со второй попытки в результате совместной операции сотрудников управления уголовного розыска, СОБРа, ОМОНа ГУ МВД России по Кемеровской области, управления ФСКН по Кемеровской области в Белово.

Как сообщило следственное управление СКР, задержанный подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

По данным следствия, 10 декабря оперуполномоченный, сотрудник Беловского межрайонного отдела УФСКН, проезжая на личном автомобиле по одной из улиц Белово, заметил 42-летнего Виктора Каталкина, который к тому времени уже два года находился в розыске за хранение наркотиков. Сотрудник вышел из автомобиля и попытался задержать мужчину, однако тот оказал сопротивление, несколько раз выстрелил из пистолета в оперуполномоченного и скрылся.

Очевидцы вызвали «скорую помощь» и сотрудников полиции. Оперативник был доставлен в больницу в тяжелом состоянии, перед этим по телефону он успел сообщить коллегам данные напавшего. Каталкин был объявлен в розыск по подозрению в совершении новых преступлений, но по горячим следам задержать его не удалось. Первая попытка задержать его была предпринята 29 февраля 2016 года, и Виктор Каталкин вновь смог уйти, отстреливаясь. К счастью, тогда никто не пострадал.

В субботу при его задержании у него было изъято два пистолета — один боевый, переделанный под ПМ 9 мм, второй — травматический пистолет «Макарыч» с боеприпасами. В субботу задержанного начали допрашивать, решался вопрос о заключении его под стражу.

Раненый сотрудник ФСКН пошел на поправку, по решению губернатора Кемеровской области он был награжден медалью «За честь и мужество».

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции