Главная / Политика

В Эстонии предложили отменить визы для россиян на 72 часа

Партия народного единства (ПНЕ) Эстонии выступила с инициативой введения трехдневного безвизового режима с Российской Федерацией.

«72-х часовой безвизовый режим с Россией позволил бы существенно оживить жизнь в приграничных регионах двух стран и расширить культурный обмен», - сказал вице-председатель совета партии Яне Снайта.

Эстонский политик считает, что пора изменить государственную политику, приносящую ущерб народу Эстонии.

«Правительство в течение многих лет игнорирует способы привлечь в Эстонию больше туристов из России. Пора прекратить эту политику, которая наносит ущерб нашему народу», - заявил Снайт.

По мнению политика, больше всего от этого страдают представители живущего по обе стороны российско-эстонской границы народа сету, так как проводимая эстонским правительством политика грозит «сохранению самобытности и семейных связей», а также вносит раскол между двумя государствами.

В качестве примера Снайт привел опыт Финляндии, где активно используется временный безвизовый режим.

Напомним, что Партия народного единства не имеет своих представителей в парламенте Эстонии. При этом, со слов лидера партии Кристины Оюланд, порядка 20% членов ПНЕ – русские.

«С самого начала у нас была цель – сплотить людей разных национальностей, каждый человек важен и нужен для Эстонии», - сказала Оюланд.

Ранее сообщалось о том, что Россия ведет переговоры с 40 странами об облегчении визового режима и с 24 — о полной отмене, заявила в начале марта официальный представитель МИД России Мария Захарова. Раскрыть список стран она отказалась.

Другой представитель министерства подтвердил РБК, что такой вопрос «действительно стоит на повестке дня», «переговоры находятся в активной фазе», но процесс не завершен, поэтому страны не ​называются.

Слабый рубль плох для путешествующих за границу россиян, но хорош для приезжающих в Россию туристов — именно на них теперь надеются туркомпании. Власти готовы пойти им навстречу и упростить визовый режим для иностранцев.

Заявление МИДа было сделано после того, как девять туроператоров опубликовали открытое письмо министру Сергею Лаврову: компании, включая «Интурист» и «Розу ветров», предложили упростить визовый режим для иностранцев, например для транзитных туристов, а также ввести выдачу виз на границе. По их оценкам, это приведет к росту посетителей из стран Запада в среднем на 30%.

Глава Федерального агентства по туризму (Ростуризма) Олег Сафонов следом предложил в 3–4 раза — до $20–30 — сократить стоимость однократной визы для посещения России.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...