Главная / Общество

Изможденного Джигарханяна выписали из больницы

Народного артиста СССР Армена Джигарханяна, которого 5 марта госпитализировали с подозрением на инфаркт, выписали из московской больницы. Об этом, сообщили в справочной Научно-исследовательского института скорой помощи им. Н.В. Склифосовского.

Состояние Армена Джигарханяна, который вышел из больницы 12 марта — хорошее. Анализы артиста удовлетворительные, однако он сбросил несколько килограммов.

Ранее Виталина Цымбалюк-Романовская, с которой Джигарханян сыграл свадьбу всего несколько дней назад, рассказала журналистам, что ее муж проходит обследование. По ее словам, после недавней болезни Джигарханян завершил еще не все необходимые процедуры.

«Нет никакого инфаркта, это неправда. Он лечится амбулаторно и приезжает в больницу, чтобы сделать некоторые процедуры, а также сдать анализы», — рассказала жена Джигарханяна.

Впрочем, прогнозы женщина пока дает осторожные, и будет следить за состоянием супруга. В целом его анализы хорошие, за исключением небольшого превышения сахара в крови. Более того, Джигарханян заметно похудел – артист сбросил семь килограммов, пишет Starhit. Несмотря на это, у него боевой настрой, он намерен продолжать активную работу в театре.

В Институт имени Склифосовского Джигарханян в тяжелом состоянии попал 5 марта. Его поместили в реанимацию, подозревая у 80-летнего актера инфаркт. Однако вскоре Джигарханяна перевели в общую палату и даже пообещали выписать 10 марта.

На протяжении всего времени его госпитализации появлялась противоречивая информация. Врачи утверждали, что состояние артиста оценивается как средней тяжести, а представители театра – что это плановая госпитализация, которая проходит несколько раз в год.

Арме́н Бори́сович Джигарханя́н (арм. Արմեն Բորիսի Ջիգարխանյան; 3 октября 1935, Ереван) — советский и российский актёр театра и кино, театральный педагог, режиссёр театра. Народный артист СССР (1985).

Биография

Армен Джигарханян родился 3 октября 1935 года в Ереване. Происходит из старинного рода тифлисских армян.
Отец — Джигарханян Борис. Мать — Джигарханян Елена Васильевна (1909—2002) — работник Совета Министров Армянской ССР. Сестра — Джигарханян Марина Борисовна — директор Санкт-Петербургского музея современного искусства .

Когда Армену был всего месяц от роду, его отец Борис ушёл из семьи, и Армен впервые увидел отца, уже став взрослым. Его воспитывал отчим, с которым у мальчика сложились самые тёплые отношения. Армен рос в русскоязычной среде, учился в русской школе и с одинаковым старанием постигал азы армянской и русской культур. Мать Елена Васильевна была заядлой театралкой и не пропускала ни одного драматического и оперного спектакля.

В школьные годы Армен увлёкся театром и кино, а после окончания школы (1952) отправился в Москву и пытался поступить в ГИТИС, но неудачно. Вернувшись в Ереван, Армен Джигарханян устроился на киностудию «Арменфильм» помощником оператора.

В 1954 году он поступил в Ереванский художественно-театральный институт, на курс к знаменитому режиссёру Вартану Аджемяну, руководителю театра имени Г. Сундукяна. Но набор оказался слишком велик, и Джигарханян переходит на курс Армена Карапетовича Гулакяна (окончил в 1958 году). На сцену актёр впервые вышел в январе 1955 года — в спектакле по пьесе В. М. Гусева «Иван Рыбаков» Русского драматического театра имени К. С. Станиславского. В труппу этого ереванского театра, где Джигарханян проработал более десяти лет, его пригласили ещё студентом-второкурсником.