Главная / Экономика

Чиновникам запретили летать иностранными авиакомпаниями

Правительство законодательно закрепило обязанность лиц, которые получают возмещение на проезд воздушным транспортом из федерального бюджета, приобретать билеты российских авиакомпаний. Перечень таких авиакомпаний размещен на официальном сайте Росавиации.

«Нормативно закреплена обязанность лиц, которым расходы на проезд воздушным транспортом возмещаются из федерального бюджета, приобретать билеты российских авиакомпаний. Перечень таких авиакомпаний размещен на официальном сайте Росавиации»,— говорится в пояснительной справке к документу.

Документ подготовлен Минтрудом по поручению Правительства, он распространяется на использование авиаперелетов при поездках федеральных государственных служащих, военнослужащих, и других категорий граждан, которым расходы на проезд возмещаются за счёт средств федерального бюджета.

В соответствии с новым Постановлением в случае, если на дату вылета отсутствуют билеты на рейсы российских авиакомпаний или если отечественные авиаперевозчики не выполнят рейсы к месту следования, предусматривается возможность приобретения билетов авиакомпаний государств Евразийского экономического союза ЕАЭС, а при отсутствии таковых - уже билетов других авиакомпаний.

Ранее сообщалось, что Минтруд России готовит проект, который ограничивал использование госслужащими бизнес-класса при авиаперелетах.

Напомним, в прошлом году президент России Владимир Путин подписал указ, предусматривающий внесение поправок в порядок командирования для государственных гражданских служащих. Согласно поправкам, для перелета служащего к месту командирования и обратно проездные документы должны будут оформляться только на рейсы российских авиакомпаний или авиакомпаний других государств — членов Евразийского экономического союза.

Этим же документом глава государства поручил правительству определить федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий формирования перечня российских авиакомпаний.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Экономика"