Главная / Происшествия

В Ингушетии открыли новое дело о нападении на журналистов по статье «Разбой»

В Ингушетии возбуждено второе уголовное дело по факту нападения на журналистов и правозащитников на границе с Чечней. Последнее дело возбуждено по статье «Разбой».

Как сообщалось ранее, вечером 9 марта на границе Ингушетии и Чечни неизвестные остановили автобус с восемью журналистами и правозащитниками, избили пассажиров, отобрали у двоих мобильные телефоны и подожгли транспорт. В результате нападения четыре человека были госпитализированы, среди них два журналиста из Швеции и Норвегии. В настоящее время трое пострадавших уже выписаны из больницы, однако наиболее пострадавший водитель автобуса еще находится на лечении.

«Следственным управлением МВД по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 «Нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное группой лиц, с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия» УК РФ», - говорится в сообщении ведомства.

Данная статья предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Ранее в Сунженском районе также было совершено нападение на правозащитников и журналистов. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества» УК РФ.

В связи с идентичностью преступлений, в настоящее время «уголовные дела соединены в одно производство».

По поручению президента России Владимира Путина, уголовное дело по данным нападениям взято на контроль руководства МВД РФ.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции