Главная / Политика

Северная Корея потеряла атомную подлодку

Северокорейские военные потеряли связь со своей подводной лодкой. Об этом сообщили американские военные, знакомые с ситуацией. Как выяснилось, признаки происшествия зафиксировали американские спутники-разведчики, самолеты и корабли, которые следили за маневрами подлодки у восточного побережья Северной Кореи.

Однако военные США не знают, что же произошло с субмариной: затонула ли, или дрейфует в подводном положении. Также неизвестна причина потери связи с подлодкой.

Как известно, 6 января Пхеньян провел испытание ядерного боезаряда, нарушив тем самым резолюции ООН, принятые в 2006-2013 годах. В связи с этим Совбез ООН 2 марта одобрил резолюцию по Северной Корее, которая предполагает эмбарго на почти половину общего объема экспорта КНДР, а также обязательную проверку абсолютно всех северокорейских судов на предмет нелегальных перевозок компонентов оружия.

Стоит отметить, что 7 марта Государственный комитет обороны КНДР опубликовал заявление, согласно которому страна «готова продемонстрировать мощь своих вооруженных сил, в том числе ядерных, в случае поступления приказа верховного командования». В качестве целей указываются континентальная часть США и американские военные базы в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Также в документе говорится, что народ и армия КНДР не упустят возможности «развернуть священную войну за воссоединение родины».

Между тем санкции Совбеза ООН не повлияли на планы КНДР развивать ядерную программу. В связи с этим Южная Корея решила укрепить свою обороноспособность с помощью американцев, в результате США усилили свое присутствие в стране. Была достигнута договоренность о размещении в Южной Корее американских противоракетных комплексов THAAD.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции