Главная / Это интересно

Обама раздражен защитой смартфонов

Американский президент последнее время озаботился возможностью добычи личных данных пользователей мобильных устройств. В связи с этим Барак Обама порекомендовал американским компаниям не производить мобильные телефоны, которые не доступны спецслужбам.

Как известно, недавно произошел конфликт между министерством юстиции США и компанией Apple. Поводом стало обращение к Apple о предоставлении спецслужбам США возможности получить данные смартфона террориста.

Американский президент объяснил свою позицию тем, что высокая защищенность телефонов и шифрование данных затрудняют поимку распространителей детской порнографии, террористов и борьбу со злостными неплательщиками налогов. По его мнению, каждый смартфона имеет защищенность, сравнимую со швейцарским банком.

Между тем власти обвиняют компанию Apple в отказе сотрудничать с ней в антитеррористической борьбе. Минюст Соединенных Штатов винит «яблочников» в сотрудничестве с Китаем в вопросе выдачи пользовательских данных.

В ответ Apple обвинила минюст США в попытках дискредитировать имидж компании из-за «отчаянного и необоснованного» желания разблокировать телефон террориста из Сан-Бернардино.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции