Главная / Политика

Производитель милдроната не признает его допингом

Допинговый скандал с участием ряда российских спортсменов, разразившийся на прошлой неделе, привел к росту популярности запрещенного Всемирным антидопинговым агенством (WADA) препарата милдронат.

«Скандал никак не повлиял на наши поставки в медицинские учреждения. Наоборот, популярность препарата стала больше. статистика за март-апрель-май покажет. Пока я вижу только отдельные мнения игроков на рынке о том, что спрос существенно вырос. Некоторые эксперты говорят, что в интернет-аптеках весь милдронат выкуплен», - сказал Бундулес, председатель правления латвийской компании Grindex, являющейся основным производителем милдроната.

Со слов Бундулеса, сейчас компанией рассматривается вопрос запуска производства в России. Вопрос пока анализируется, изучаются возможности.

Напомним, на 7 марта разгорелся скандал, темой которого стал мельдоний (компонент милдроната) и его применение российскими спортсменами. Сразу же в применении нового допинг-препарата, запрещенного WADA с января 2016 года, были уличены российские спортсмены: первая ракетка мира Мария Шарапова, пятикратный чемпион мира конькобежец Павел Кулижников, олимпийский чемпион 2014 года в эстафете в шорт-треке Семен Елистратов, олимпийская чемпионка 2014 года фигуристка Екатерина Боброва, доигровщик волейбольной сборной России Александр Маркин и ряд других спортсменов.

Между тем создатель милдроната латвиец Ивар Калвиньш отказывается признать мельдоний допингом. С его слов, препарат всего лишь защищает сердце от нагрузок, не более. Запрет же на использование вещества он считает нарушением прав человека.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции