Главная / Происшествия

Двух девочек спасли с отколовшейся льдины в Амурском заливе

Сегодня, 8 марта, в 14:38 по местному времени в Центр управления в кризисных ситуациях поступила информация о том, что во Владивостоке в районе маяка Токаревская кошка в Амурском заливе две девочки 14-15 лет оказались на отколовшейся от берега льдине.

В 14:41 группа спасателей МЧС России по Приморскому краю вышла на аэроботе «Тайфун» городской поисково-спасательной службы Владивостока к оказавшимся в опасности девочкам. Льдина находилась уже в 50 метрах от берега.

В 15:10 подростки были приняты на борт, после чего доставлены на берег.

«С пострадавшими проведена беседа о правилах поведения на льду», - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю.

Со слов очевидцев инцидента, девочки фотографировались и не заметили отрыв льдины, которая стала уходить в сторону моря.

Как сообщили в региональном МЧС, в этом году таяние льда началось на две недели раньше обычного. В большей степени этому способствуют южные ветры. Такая ситуация представляет собой серьезную угрозу для любителей подледной рыбалки и селфи. Несмотря на постоянные предупреждения со стороны спасательных служб об опасности такого рода похождений, истории спасения из ледяного плена повторяются с таким же постоянством ежегодно и неоднократно.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции