Главная / Культура

Стул создательницы "Гарри Поттера" снова на аукционе

Александр Алексеенко
27 апреля 2016
118

В 45 тысяч долларов оценил аукционный дом Heritage Aucitions стул, на котором британская писательница Джоан Роулинг написала два тома знаменитого «Гарри Поттера». Впрочем, это стартовая цена и во время аукциона она может возрасти. К стулу прилагается письмо самой Роулинг, в котором она подтверждает его подлинность.

Со слов эксперта аукциона, стул принадлежал писательнице с 1995 по 2002 год

«Роулинг получила этот стул, а также еще три от государства или благотворительной организации», - рассказал эксперт историю лота, добавив, что в тот период у писательницы не было достаточных средств даже на мебель.

Дубовый стул содержит на своей поверхности несколько надписей в золотом, розовом и зеленом цвете, которые сделала автор «Гарри Поттера», в частности: «Быть может, я не такой красивый, но не судите меня только по внешнему виду», «Я писала о Гарри Поттере, когда сидела на этом стуле» и «Гриффиндор». На стуле имеются украшения в виде молний и символа Шотландии – цветка чертополоха.

Стоит отметить, что в 2002 году этот стул уже продавался на благотворительном аукционе. Имя его хозяина держится в секрете.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции