Главная / Общество

Россия — европейский лидер по количеству женщин-заключенных

Россия является лидером среди европейских стран не только по числу заключенных на душу населения, но и по количеству женщин, находящихся в местах «не столь отдаленных». Это при том, что с 2005 года этот показатель снижен на 20%. Такой вывод сделан в докладе Совета Европы.

«С 2005 года численность заключенных на 100 тысяч человек жителей сократилось на 20% (с 574 до 467 человек), однако по-прежнему остается в четыре раза выше среднего показателя среди стран-членов Совета Европы – 124 заключенных на 100 тысяч человек», - говорится в докладе.

Второе место по данному показателю занимает Литва (305 человек), далее идет Латвия (240 человек). В десятку с наивысшими показателями числа заключенных вошли Азербайджан, Грузия, Эстония и Украина.

Рекордными можно назвать и расходы России на исправительные учреждения 2013 года, когда они составили 6,4 миллиардов евро.

Также в докладе обращается внимание на высокую смертность в российских тюрьмах: в 2013 году она составила 61,6 случая на 10 тысяч заключенных, что вдвое превосходит среднее значение по странам Европы.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама