Главная / Политика

Путин и ас-Сиси поговорили о возможности полетов в Египет

Вчера состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина и главы Египта Абдель Фаттах ас-Сиси. В телефонном разговоре была затронута тема возобновления полетов российских самолетов в Египет и создания всех необходимых условий для этого.

«Отмечена важность создания всех необходимых условий для возобновления полетов российских самолетов в Египет и туристических обменов», - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Как известно, авиасообщение между двумя странами было прекращено после крушения авиалайнера Airbus A321 на Синае с российскими пассажирами на борту.

Ранее СМИ сообщили о том, что президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси впервые признал, что лайнер A321 разбился на Синайском полуострове в результате действий террористов.

«Закончилось ли противостояние терроризму? Ещё нет. Но давайте быть вместе. Хотел ли тот, кто сбил самолёт, нанести удар исключительно по туризму? Нет, он хотел ударить по нашим связям с Россией, Италией и всеми другими странами», — передаёт РИА Новости слова президента Египта на презентации доклада о развитии страны.

Напомним, что ранее Египет опубликовал предварительный доклад по авиакатастрофе, из которого следует, что в комитете по техническому расследованию не обнаружили незаконного вмешательства или действий террористов на борту.

Крупнейшая в истории российской и советской авиации катастрофа случилась 31 октября прошлого года: авиалайнер, принадлежавший авиакомпании «Когалымавиа», летевший рейсом из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, упал на Синае. Все пассажиры в количестве 217 человек и семь человек экипажа погибли.

Российская сторона в лице главы ФСБ РФ заявила о совершении теракта на борту разбившегося самолета, в связи с чем полеты российских самолетов, а также туристический поток в Египет были приостановлены.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции