Главная / В мире

ЕС автоматически продлит еще на полгода антироссийские санкции

«Источники в ЕС» сообщили о предстоящем в четверг формальном продлении санкций Евросоюза против граждан России и Украины. Таким образом, в черном списке останутся 146 физических и 37 юридических лиц. Продление санкций пройдет без обсуждения.

«Решение будет формально одобрено в четверг, это будет внесено в список вопросов «А» (принимаемых без обсуждения) на заседании совета по внутренним делам и вопросам юстиции. Три человека исключены из списка, поскольку их уже нет в живых», - сообщил источник в ЕС, добавив, что в среду продление будет одобрено комитетом постпредов ЕС и также без обсуждения.

Накануне РИА Новости сообщало возможном продлении на полгода санкций против физических и юридических лиц из России и самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Под санкциями подразумевается запрет на въезд в страны Евросоюза и замораживание активов в Европе.

Напомним, что под европейские санкции попали спикеры Госдумы и Совета Федерации Сергей Нарышкин и Валентина Матвиенко, вице-премьеры Дмитрий Козак и Дмитрий Рогозин, помощник президента РФ Владислав Сурков, советник президента Сергей Глазьев, депутаты Сергей Железняк и Сергей Неверов, депутат Госдумы Иосиф Кобзон и другие политики. Из юридических лиц в черном списке значатся компании «Роснефть», «Транснефть» и «Газпром нефть».

В качестве ответной меры на европейские санкции Россия в августе 2014 года ввела продуктовое эмбарго.

3 марта президентом США Бараком Обамой также были продлены антироссийские санкции.

Ранее Совет Европейского союза (ЕС) на один год продлил ограничительные меры в отношении 16 человек, обвиняемых в растрате госсредств Украины. Об этомсообщает пресс-служба Совета ЕС. Среди них бывшие президент страны Виктор Янукович, глава кабмина Николай Азаров, генпрокурор Виктор Пшонка.

«Совет продлил заморозку активов 16 человек, определенных как ответственных за растрату украинских государственных средств», — говорится в сообщении. Отмечается, что один человек был исключен из списка лиц, на которых распространялись ограничительные меры. Как уточняет УНИАН, отменены санкции в отношении бывшего министра здравоохранения Раисы Богатыревой, которая вернула похищенные средства в казну.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "В мире"