Главная / Культура

Что помешает победе Сергея Лазарева на "Евровидение"

Английский язык – интересный язык. В его грамматике не существует окончаний, обозначающих род предмета: мужской или женский – все одно. И здесь можно попасть в пикантную, даже неприятную ситуацию. Особенно, если речь идет о «Евровидении», где разночтения очень популярны.

Поэтому субботняя премьера песни «Единственная моя» («You Are The Only One») в исполнении нежного поп-романтика Сергея Лазарева получилась громкой и резонансной. Дело в том, что предстоящий выход Сергея Лазарева на «Евровидение» патронирует и продюсирует Филипп Киркоров, и чтобы никто не подумал ничего «такого» (типа воспевания своего продюсера-божества), в клип сразу вставили Владиславу Евтушенко, участницу конкурса «Мисс Вселенная» прошлого года.

Интригу в эту историю добавила длительная и таинственная пауза между назначением конкурсанта и премьерой конкурсной песни. Местный менталитет сразу же выдвинул теорию заговора и тотальной скрытности, превзойдя самого себя.

Как известно, 1 декабря Сергей Лазарев объявил на церемонии Национальной музыкальной премии о своем решении участвовать в «Евровидении», хотя накануне он категорически отвергал этот шаг, списывая на то, что он «давно вырос из штанишек этого конкурса». Поэтому свое объявление певец делал, пряча глаза – мол, Киркоров предложил «такую песню», от которой нельзя было отказаться, и он «в нее сразу поверил».

По неподтвержденным слухам, кандидатуру Лазарева «продавливал» сам Игорь Крутой.

Все это говорило о том, что песня уже была на тот момент. Однако презентовали лишь три месяца спустя. Что за этим скрывается – остается тайной. Возможно, здесь присутствует примитивное желание разжечь страсти вокруг этой истории. Но в этом моменте видится и первый булыжник (не камень даже), который окажется некстати под ногами певца. Во-первых, такое ожидание породит желание услышать от Лазарева что-то с ног сшибательное. Поэтому просто хорошая песня, коей является произведение Филиппа Киркорова и его давнего греческого партнера и соавтора Димитриса Контопулоса, может вызвать некоторое разочарование. Сразу найдутся и авторские самоповторы и штампы.

Тем временем сам Киркоров далек от паники, считая, что важна не столько внутренняя реакция, сколько внешняя.

«Эта песня создана командой бесконечно талантливых людей, полностью соответствует формату конкурса, но при этом наполнена необычайной энергетикой и яркой индивидуальностью», - считает Киркоров.

Но тут стоит обратиться к истории. Все прежние проекты нашего поп-короля с его греческой Dreamteam («Командой мечты») тоже имели «необычайную энергетику», однако чаще все-таки побеждали те конкурсанты, которые чем-то выходили за рамки «евроформата». Примером могут послужить выступления Билана или Lordi, Марии Шерифович или Лорин, Александра Рыбака.

Между тем Лазарев с вышеназванной песней выглядит, словно наглядная иллюстрация этого самого «евроформата», что настораживает и даже слегка пугает.

Если же внимательно посмотреть на венгра Фредди, то в его выступлении можно заметить ту самую порочную червоточинку, которая помогла победить в прошлом году шведу Монсу. Все это может оказаться сильным козырем в венгерской колоде.

В следовании «евроформату» у Лазарева уже имеется прямой конкурент – ирландец Рики Бирн, правда, его версия сдобрена еще и стильным саундом.

Но не все так уж печально у нашего конкурсанта: он силен актерско-драматическим началом, которое завуалировано форматом танцевального, хотя и добротного, поп-шлягера, сама песня после ее презентации показала неплохие результаты для международных радиоплейлистов (а это лишь начало), а букмекеры сразу поставили Лазарева в тройку лидеров.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции