Главная / Политика

Обстрелявший турков русский сторожевик идет к берегам Сирии

Сторожевой корабль Черноморского флота «Сметливый» направился из Севастополя в акваторию Средиземного моря для решения боевых задач в составе постоянного соединения кораблей ВМФ России в этом регионе.

Стоит отметить, что «Сметливый» до этого уже выполнял боевые задачи в составе средиземноморской группировки ВМФ России – обеспечивал безопасность поставок снаряжения для российских военнослужащих в Сирии и вооруженных сил Арабской Республики. Эти шаги предпринимаются Министерством обороны РФ в связи с высокой террористической опасностью в регионе, и тем, что транспорты, идущие в Сирию, доставляют вооружение, боеприпасы и горючее. Само присутствие боевых кораблей в Средиземном море позволяет обеспечить безопасность прохода транспорта. В случае реальной угрозы моряки вправе использовать корабельное вооружение.

Сейчас в составе средиземноморской группировки ВМФ РФ выполняют боевые задачи более 15 кораблей и вспомогательных судов не только Черноморского, но и Северного, Тихоокеанского и Балтийского флотов. Как сообщил вчера высокопоставленный источник в главном командовании ВМФ, летом в акваторию Средиземного моря будет направлен авианосец «Адмирал Кузнецов». В настоящее время корабль находится на судоремонтном заводе в Мурманске, где проходит модернизацию под новые виды авиационных боеприпасов.

Напомним, что формирование постоянного оперативного соединения ВМФ России в средиземноморском регионе началось в 2013 году. Группировка создана на ротационной основе, состоит из десяти кораблей. Ранее в состав группировки входили самые большие корабли российского флота, такие как тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» и ракетные крейсера «Москва» и «Варяг».

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции